Конструктивные особенности, модельный ряд и критерии выбора хлебонарезательной машины

Арсенал современных пищевых производств (хлебозаводы, минипекарни) и предприятий общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, школьные столовые) включает функциональное электрическое и механическое оборудование, которое позволяет облегчить и ускорить процесс изготовления продукции. К примеру, использование хлеборезки даёт возможность без особого затруднения и с минимальным количеством отходов нарезать даже свежеиспечённую булку, что довольно сложно при применении обычного ножа. Порционные слайсы (ломтики) отличаются аккуратным видом. Они не раздавливаются и не разламываются.

Хлеборезка

Изобилие выбора

Промышленная хлеборезательная машина – функциональный прибор, выпускаемый в широком ассортименте моделей.

Агрегаты классифицируются по:

  • принципу работы. Выделяют вертикальные и слайсерные машины, а также хлеборезки с серповидными ножами. Первые являются самыми производительными. Толщина реза батона составляет от 5 мм. Получить более тонкие кусочки с помощью вертикального агрегата невозможно. Устройство эффективно нарезает как буханки, так и обычные батоны, багеты;
  • типу управления. Выделяют машины-автоматы и полуавтоматы, а также ручные агрегаты. Первые отличаются более привлекательной стоимостью, но предусматривают участие пользователя в процессе – он подаёт батоны и устанавливает толщину нарезаемых слайсов. Возможна боковая и задняя загрузка хлебной продукции. Автоматическая машина оснащена интеллектуальной системой обработки батонов и не требует участия пользователя. Полуавтоматическая хлеборезка предусматривает лишь подачу буханки в устройство;
  • способу нарезки продукта. Выделяют хлеборезки с фиксируемой и изменяемой толщиной кусков хлеба;
  • типу размещения. Производятся напольные и настольные агрегаты. Последним отдают предпочтение небольшие предприятия (кафе, закусочные, столовые, рестораны). Настольные агрегаты отличаются компактными параметрами и позволяют за один час обработать до 300 единиц хлебной продукции. Пекарни и крупные заводы оснащают напольными машинами. С их помощью предприятие может обработать до 1300 батонов за час.

Как показывает практика, хлеборезки редко используют в домашних условиях. А вот в хлебобулочном цеху, ресторане или в столовой без них не обойтись. Машина облегчает и упорядочивает работу поваров и пекарей. Она позволяет нарезать буханку одинаковыми аккуратными слайсами (толщиной 5–15 мм) за несколько секунд, оперативно сделать заготовки для сухариков и тостов.

Конструктивные особенности

Хлеборезательная машина – сложное устройство, которое включает в себя блок запуска, механизм блокировки, привод, комплект съёмных режущих элементов (серповидные, рамные, дисковые или ленточные). Кроме того, в конструкции агрегата выделяют несколько отсеков: для загрузки батона, нарезания и приёма уже готовых порционных ломтиков хлеба. Самое дорогостоящее устройство – машина, оснащённая ножами ленточного типа. Эти лезвия позволяют в считаные секунды нарезать любой вид хлеба (включая тёплый и с корочкой).

Агрегат с серповидными съёмными режущими элементами уступает по производительности устройству с ленточными ножами. Он функционирует так: острые лезвия нарезают буханку, а специальный механизм проталкивает готовые порционные кусочки далее.

Высокой производительностью отличается также и агрегат с дисковыми ножами.

Преимущественные особенности

Хлеборезка – устройство, которое позволяет экономить ручной труд. К достоинствам прибора причисляют:

  • бесшумное функционирование;
  • простота использования (работа с прибором не требует особых навыков и умений);
  • высокая производительность;
  • абсолютная безопасность;
  • простота в уходе.

Хлеборезка

Безусловно, при больших объёмах цена прибора быстро окупается высокой скоростью и качеством выполнения работ. Полученные с его помощью слайсы хлеба выглядят намного эстетичнее по сравнению с кусочками, нарезанными обычным ножом.

На что следует обратить внимание при покупке

Выбор хлебонарезательной машины – ответственная задача. Прежде чем совершить покупку аппарата, определяется объём задач, которые ему предстоит выполнять. Поэтому главный ориентир при выборе машины – это специфика заведения и требуемая производительность. Например, для небольшого предприятия fast food идеально подойдёт прибор-полуавтомат с настольным типом размещения. Для хлебопекарного цеха лучшим вариантом станет напольный автоматический агрегат с широкими функциональными возможностями.

Критерии выбора хлеборезки:

  • мощность мотора (от этого показателя зависит производительность устройства);
  • тип управления;
  • принцип работы;
  • конструктивные особенности (напольное или настольное исполнение);
  • тип ножей и наличие тефлонового покрытия (последнее предотвращает прилипание хлебных крошек к лезвиям);
  • материал исполнения и дизайн.

При выборе хлеборезки следует также обращать внимание на соответствие её технических параметров требованиям действующих стандартов. Кроме того, нужно знать, что солидные компании предоставляют гарантию на выпускаемую технику.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Эти знаки зодиака возможно получат много денег во второй декаде августа

Некоторым знакам зодиака следует быть внимательнее во второй декаде августа, поскольку финансовая фортуна обратит на них своё внимание. Кому...

Собираем сумку в роддом: что взять с собой на роды?

Подготовка к родам - процесс, требующий ответственного подхода. Попадает в роддом, будущая мама испытывает серьезный стресс. Очень важно, чтобы...

Эти 5 знаков зодиака возможно будут купаться в любви во второй декаде августа

Некоторые знаки зодиака достаточно остро ощутят желание влюбиться и почувствовать себя любимыми уже во второй декаде августа. Кого же...

Названы знаки зодиака, которые в августе могут обрести настоящую любовь

В августе многим людям захочется наконец-то испытать приятное чувство влюбленности. Жизнь конкретных знаков зодиака действительно изменится уже совсем скоро...

О чем переживают знаки зодиака

Ежедневно в нашей голове рождаются миллиарды мыслей. Далеко не все из них радужные и светлые. Какие душевные терзания одолевают...

Для чего нужны бактерицидные лампы и облучатели?

Для дезинфекции поверхностей и воздуха в медицинских учреждениях используются бактерицидные облучатели. Они работают по принципу ультрафиолетового облучения длиной волны...

Плохая черта каждого знака зодиака

У каждого человека есть недостатки. Одни их тщательно скрывают, другие, не стесняясь, выставляют напоказ. Какие скелеты в шкафу хранят...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector