Конструктивные особенности, модельный ряд и критерии выбора хлебонарезательной машины

Арсенал современных пищевых производств (хлебозаводы, минипекарни) и предприятий общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, школьные столовые) включает функциональное электрическое и механическое оборудование, которое позволяет облегчить и ускорить процесс изготовления продукции. К примеру, использование хлеборезки даёт возможность без особого затруднения и с минимальным количеством отходов нарезать даже свежеиспечённую булку, что довольно сложно при применении обычного ножа. Порционные слайсы (ломтики) отличаются аккуратным видом. Они не раздавливаются и не разламываются.

Хлеборезка

Изобилие выбора

Промышленная хлеборезательная машина – функциональный прибор, выпускаемый в широком ассортименте моделей.

Агрегаты классифицируются по:

  • принципу работы. Выделяют вертикальные и слайсерные машины, а также хлеборезки с серповидными ножами. Первые являются самыми производительными. Толщина реза батона составляет от 5 мм. Получить более тонкие кусочки с помощью вертикального агрегата невозможно. Устройство эффективно нарезает как буханки, так и обычные батоны, багеты;
  • типу управления. Выделяют машины-автоматы и полуавтоматы, а также ручные агрегаты. Первые отличаются более привлекательной стоимостью, но предусматривают участие пользователя в процессе – он подаёт батоны и устанавливает толщину нарезаемых слайсов. Возможна боковая и задняя загрузка хлебной продукции. Автоматическая машина оснащена интеллектуальной системой обработки батонов и не требует участия пользователя. Полуавтоматическая хлеборезка предусматривает лишь подачу буханки в устройство;
  • способу нарезки продукта. Выделяют хлеборезки с фиксируемой и изменяемой толщиной кусков хлеба;
  • типу размещения. Производятся напольные и настольные агрегаты. Последним отдают предпочтение небольшие предприятия (кафе, закусочные, столовые, рестораны). Настольные агрегаты отличаются компактными параметрами и позволяют за один час обработать до 300 единиц хлебной продукции. Пекарни и крупные заводы оснащают напольными машинами. С их помощью предприятие может обработать до 1300 батонов за час.

Как показывает практика, хлеборезки редко используют в домашних условиях. А вот в хлебобулочном цеху, ресторане или в столовой без них не обойтись. Машина облегчает и упорядочивает работу поваров и пекарей. Она позволяет нарезать буханку одинаковыми аккуратными слайсами (толщиной 5–15 мм) за несколько секунд, оперативно сделать заготовки для сухариков и тостов.

Конструктивные особенности

Хлеборезательная машина – сложное устройство, которое включает в себя блок запуска, механизм блокировки, привод, комплект съёмных режущих элементов (серповидные, рамные, дисковые или ленточные). Кроме того, в конструкции агрегата выделяют несколько отсеков: для загрузки батона, нарезания и приёма уже готовых порционных ломтиков хлеба. Самое дорогостоящее устройство – машина, оснащённая ножами ленточного типа. Эти лезвия позволяют в считаные секунды нарезать любой вид хлеба (включая тёплый и с корочкой).

Агрегат с серповидными съёмными режущими элементами уступает по производительности устройству с ленточными ножами. Он функционирует так: острые лезвия нарезают буханку, а специальный механизм проталкивает готовые порционные кусочки далее.

Высокой производительностью отличается также и агрегат с дисковыми ножами.

Преимущественные особенности

Хлеборезка – устройство, которое позволяет экономить ручной труд. К достоинствам прибора причисляют:

  • бесшумное функционирование;
  • простота использования (работа с прибором не требует особых навыков и умений);
  • высокая производительность;
  • абсолютная безопасность;
  • простота в уходе.

Хлеборезка

Безусловно, при больших объёмах цена прибора быстро окупается высокой скоростью и качеством выполнения работ. Полученные с его помощью слайсы хлеба выглядят намного эстетичнее по сравнению с кусочками, нарезанными обычным ножом.

На что следует обратить внимание при покупке

Выбор хлебонарезательной машины – ответственная задача. Прежде чем совершить покупку аппарата, определяется объём задач, которые ему предстоит выполнять. Поэтому главный ориентир при выборе машины – это специфика заведения и требуемая производительность. Например, для небольшого предприятия fast food идеально подойдёт прибор-полуавтомат с настольным типом размещения. Для хлебопекарного цеха лучшим вариантом станет напольный автоматический агрегат с широкими функциональными возможностями.

Критерии выбора хлеборезки:

  • мощность мотора (от этого показателя зависит производительность устройства);
  • тип управления;
  • принцип работы;
  • конструктивные особенности (напольное или настольное исполнение);
  • тип ножей и наличие тефлонового покрытия (последнее предотвращает прилипание хлебных крошек к лезвиям);
  • материал исполнения и дизайн.

При выборе хлеборезки следует также обращать внимание на соответствие её технических параметров требованиям действующих стандартов. Кроме того, нужно знать, что солидные компании предоставляют гарантию на выпускаемую технику.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector