Куркума уменьшает мышечную боль и боль после травм

В следующий раз, когда вы почувствуете себя полностью разбитым после занятий спортом, попробуйте принимать добавки куркумина вместо обычных болеутоляющих. Это рекомендация нового европейского исследования, проведенного на игроках в регби, сообщила статья журнала NutraIngredients.

В Европейском обзоре медико-фармакологических наук недавно были опубликованы результаты экспериментального исследования нескольких итальянских фармацевтических компаний относительно эффективности Meriva – запатентованной добавки куркумина.

Куркумин – это вещество, которое содержится в куркуме.

Куркума

50 мужчин-регбистов, участвовавших в небольшом исследовании, испытывали симптомы остео-мышечного дискомфорта. Хроническая боль, преднамеренная перегрузку во время упражнений и борьбы – это то, что они получали во время игр.

Этих игроков лечили либо стандартными анальгетическими препаратами, либо добавками куркумина Meriva. Они подвергались наблюдению в течение 20 дней.

Исследование показало, что добавки куркумина могут сравниться с типичными анальгетиками, когда речь идет об уменьшении мышечной боли после интенсивной физической активности, а также в лечении боли, вызванной травмами.

Облегчение боли без побочных эффектов

Группа испытуемых принимала таблетку Meriva каждые 12 часов в течение пяти дней или 10 дней. Другая группа испытуемых принимала препаратов обезболивающие препараты в течение трех, пяти или десяти дней.

Исследователи использовали визуальную аналоговую шкалу для оценки любых изменений боли, которые испытывают игроки. Они определяли уровень улучшения физической функции через произвольную шкалу от 0 до 10. Оценка 0 указала полную функциональность, а рейтинг 10 обозначил общее ухудшение.

Ограниченное число участников исключало включение контрольной группы.

Согласно исследованию, обе группы сообщили о положительных улучшениях в течение периода мониторинга. Игроки сообщили о снижении боли и увеличении физических возможностей во время лечения. Результаты для группы с добавками куркумина соответствовали результатам из обычной группе анальгетиков.

Тем не менее, группа, принимавшая Meriva, также обладала более высокими уровнями толерантности к добавке. Только четыре процента из них испытывали какие-либо побочные эффекты в виде боли в желудке.

Между тем, 16 процентов группы, получившей стандартные анальгетики, страдали теми же болезнями желудка, которые является общим побочным эффектом при лечении боли.

По словам Антонеллы Рива, менеджера по исследованиям продуктов в Индена, остео-мышечные состояния часто связаны с интенсивными, сильными воздействиями, такими как физическая активность, как спорт регби.

Продукт итальянской фармацевтической компании Indena SpA., Meriva – это экстракт куркумина с фосфатидилхолином. Использование эмульгатора на основе лецитина увеличивает скорость поглощения экстракта куркумина по сравнению со скоростью, с которой организм поглощает природный куркумин, обнаруженный в куркуме.

«Meriva, даже если она назначается в более высоких дозах, была определена как безопасный и переносимый агент, который имеет меньше общих побочных эффектов желудка, связанных с использованием многих противовоспалительных средств, которые являются лучшим стандартным управлением», – заявила Рива.

Руководитель исследования Франческо Ди Пьеро, миланский исследователь из журнала Velleja Research, сообщил, что добавка на основе лецитина может принести полезный эффект, даже если лечение не займет очень много времени из-за его более высокой скорости поглощения.

Исследователи настоятельно призвали к дальнейшим и более широким исследованиям относительно эффективности добавок куркумина в качестве альтернативного лечения усталости мышц и боли при травмах.

«Наши результаты следует рассматривать как предварительные и более длительные исследования по предметам с гомогенными состояниями остео-мышечной боли и с гомогенно-обработанной контрольной группой, которые должны быть спланированы, чтобы лучше охарактеризовать эффекты куркумина», – сказал Ди Пьеро.

Куркумин находится в популярной специи куркумы. Выведенный из высушенного корневища растения куркумы, он получил значительное научное внимание из-за его противораковых и противовоспалительных свойств.

Читайте также:

Сайт предоставляет информацию в справочных целях, только для ознакомления. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач! Медикаменты и народные средства должны назначаться специалистом, так как имеют противопоказания и побочные действия! Посещение и консультации квалифицированного специалиста строго обязательны!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Ликопин: свойства, инструкция, применение

Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...

Тест на эрудицию только для настоящих знатоков

Необходимо обладать умственными способностями “выше среднего”, чтобы достойно показать себя в нашем испытании. Попробуйте и вы ответить правильно на...

Тест на эрудицию и знания для истинных знатоков

Только люди с очень хорошим кругозором и гибкой логикой способны найти правильный вариант ответа в этом тесте. Если вы...

Топ-3 совместимых пар по знаку зодиака

Люди всегда верили в то, что их жизнь может зависеть не только от их персонального выбора, но и от...

Эти знаки зодиака могут встретить свою любовь в августе

Август порадует не только приятной погодой, но и возможными изменениями в личной жизни. Несколько знаков могут встретить свою любовь,...

Не легкий тест на эрудицию и знания

Если вы считаете себя умником, то попробуйте ответить правильно на вопросы нашего теста. Вы легко убедитесь, что знать все...

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector