Почему некоторые блюда не следует разогревать

Все мы мечтаем правильно и здорово питаться. Но знаем ли мы о том, что не все блюда можно разогревать. Ученые выяснили, что при повторной тепловой обработке некоторые продукты становятся токсичными. Поэтому надо быть осторожными не только в выборе того, что мы едим, но и следить за тем, безвредно ли потом это разогревать.

В свёкле высокий уровень нитратов. При длительном нагревании они преобразовываются в нитриты. Это яд для гемоглобина человека, который расширяет кровеносные сосуды.

Почему некоторые блюда не следует разогревать

Так как нитратам свойственно накапливаться в листовых овощах, тоже самое происходит и с сельдереем и шпинатом. Поэтому остатки после трапезы мы можем добавить в салаты или съесть холодными. А покупать овощи безопаснее у проверенных продавцов, не поливающих свои сады опасными удобрениями.

Курица как надежный источник животного белка, к сожалению, тоже в этом списке, Обезопасить себя мы можем, опять-таки, отделив мясо курицы от основного блюда и подавать на стол холодным. И лучше чтобы курица была домашней, где состав белка не изменен стимуляторами роста, как в магазинной.

В грибах, так же как и в мясе курицы, белки при разогревании мутируют. Все это отрицательно влияет на наше пищеварение, Да и само блюдо может изменить вкус и не быть уже таким аппетитным.

Самый распространенный продукт в нашей кухне, картофель также представляет опасность для нашего организма из-за своей токсичности при повторном нагреве. Можно подумать и найти выход из этой ситуации. Например, готовить суп без картофеля, а добавлять его только при подаче на стол, ну а другие блюда из картофеля подавать холодными.

Но самыми опасными для здоровья могут быть подогретые яйца. Хотя яйца вряд ли кто подогревает, но вот блюда из яиц, например, соус бешамель или омлет – очень даже может быть. Поэтому может стоит следовать примеру жителей средиземноморья, которые едят блюда комнатной температуры, предварительно вытащив их из холодильника часа за два до еды. Это удобно и полезно, особенно язвенникам, которым, как известно, вредно все горячее и холодное.

И вообще, необходимо знать, что чем больше подвергать продукты термической обработке, тем меньше остается в них питательных веществ. Ну а если мы приготовили блюдо больше чем на один раз, стоит применить фантазию как избежать опасности при повторной подаче на стол. Ведь мы заботимся не только о себе, но и о здоровье своих близких!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Гидроксид алюминия: свойства, инструкция, применение

Гидроксид алюминия – это неорганическое соединение класса щелочей. Слабо диссоциирует на ионы, проводит электрический ток. Особенные физические свойства обуславливают...

Дополнительные варианты использования террасной доски

Изначально террасная доска, которая является древесно-полимерным композитом, использовалась непосредственно для террас благодаря отличной устойчивости к влаге и высокой прочности,...

5 знаков зодиака, для которых во второй декаде мая 2022 года должна закончиться полоса неудач

Астрологи определи пятерых счастливчиков, для которых во второй декаде мая закончится полоса неудач. Пусть сейчас они не видят никакого...

Топ-3 альтруистов: знаки зодиака, которые, как правило, живут для других

В своей жизни человек редко может встретить настоящих альтруистов. Но в мире действительно существуют люди, которые, прежде всего, думают...

Тест: оптимист, пессимист или реалист?

Помните известный вопрос: «Стакан наполовину полон или наполовину пуст»? Из ответа будет видно отношение человека к жизни. Американский писатель...

4 знака зодиака, которым часто не везет в отношениях

Эти знаки зодиака просто не в ладах с романтическими отношениями. Почему? Причин этому много. Например, они не умеют заботиться...

Знаки зодиака, которые, по мнению астрологов, терпеть друг друга не могут

Каждый человек хотя бы раз смотрел свою зодиакальную совместимость с другом или возлюбленным. Но есть ли представители созвездий, которые...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector