Булочки с корицей, шведский рецепт

У этих булочек в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их употреблять в течение всего года.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Итак, приступим к приготовлению шведских булочек с корицей.

Всего должно получиться примерно 50 булочек.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста

  • 150 грамм масла
  • 500 миллилитров 3%-го молока
  • 55 грамм свежих дрожжей
  • 85 грамм белого сахара
  • 22 грамма измельченных семян кардамона
  • 6 грамм соли
  • 900 грамм муки без дрожжевых добавок

Для начинки

  • 100 грамм масла комнатной температуры
  • 85 грамм белого сахара
  • 75 грамм молотой корицы

Для посыпки

  • Одно яйцо, взбитое
  • 80 грамм сахарной обсыпки или миндальных хлопьев
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Процесс приготовления пошагово

  1. Растапливаем масло в кастрюле и добавляем молоко. Разогреваем до 37 °C.
  2. Раскрашиваем дрожжи в миске для смешивания, вливаем молоко и помешиваем, пока дрожжи не растворятся.
  3. Добавляем соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки откладываем в сторонку.
  4. Замешиваем тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, даем ему подняться.
  5. Аккуратно перекладываем тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность и разрезаем на две части. Раскатываем тесто, сформировав два прямоугольника толщиной пяти миллиметров.
  6. Смазываем тесто маслом и сверху посыпаем сахаром и корицей.
  7. С длинного края заворачиваем тесто в две колбаски. Каждую полученную колбаску разрезаем на кусочки. Всего должно получиться 45–50 булочек. Помещаем их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут.
  8. Разогреваем духовку до 225 °C. Смазываем булочки яйцом и украшаем сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
  9. Выпекаем в середине духовки примерно 9–10 минут. Оставляем охлаждаться на решетке.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Азотная кислота: свойства, применение, реакции

Азотная кислота — это сильная неорганическая гидроксид-кислота, которая востребована во всех сферах промышленности. Её используют в качестве реактива для...

Тест на эрудицию, который даже умники не могут пройти

В наше время обладать гибким умом очень полезно, да и обширные знания всегда могут пригодиться. Мы предлагаем вам интересное...

Быстрый тест на эрудицию, который не просто осилить

Всегда считалось престижную слыть эрудитом и мыслителем. Но эти качества встречаются не так часто, как хотелось бы. Мы предлагаем...

25 самых прочных металлов в мире

Пригодность металлов к применению в той или иной сфере определяется длинным перечнем характеристик: где-то нужны более прочные, где-то –...

Проверьте уровень своей эрудиции непростым тестом

Предлагаем вам проверить свои силы в нашем интересном тесте. Для того, чтобы достойно пройти это испытание, вам будет необходимо...

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

При ремонте ванной комнаты важно продумать все до мелочей, поскольку ошибки могут привести к неудобствам в будущем. В худшем...

Технологии монолитного строительства: съемный и несъемный тип опалубки

Домостроение с использованием бетонной массы, загружаемой в опалубку, уверенно вытесняет блочное, кирпичное и панельное строительство. Установка формы – это...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector