Рыбий жир может предотвратить приступы эпилепсии

Кислота, содержащаяся в рыбьем жире, может войти в основу нового препарата для лечения эпилепсии, новое исследование предполагает, что он уменьшает судороги у лабораторных мышей, сообщает Medical News Today.

Рыбий жир может предотвратить приступы эпилепсии

Более того, исследователи обнаружили, что соединение, называемое докозагексаеновой кислотой, привело к увеличению эстрогена в мозге мышей, что говорит о том, что докозагексаеновая кислота и эстроген подавляют судороги.

Соавтор исследования Ясухиро Ишихара из Университета Хиросимы в Японии и коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале Scientific Reports.

Эпилепсия — это неврологическое расстройство, характеризующееся спонтанными, рецидивирующими судорогами, которые вызваны всплеском электрической активности между клетками мозга или нейронами. Существуют лекарства, которые могут помочь пациентам контролировать приступы, и они эффективны для примерно 7 из 10 человек с эпилепсией.

По общему мнению, эстроген, который является гормоном, наиболее известным своей ролью в половом и репродуктивном развитии, может ухудшить приступы у людей с эпилепсией. Однако некоторые исследования показали, что гормон может иметь противоположный эффект. Предыдущие исследования также показали, что эпилептические припадки могут быть уменьшены с помощью докозагексаеновой кислоты — жирной кислоты омега-3, присутствующей в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь и скумбрия, и в пищевых добавках и рыбьего жира.

Учитывая, что как эстроген, так и докозагексаеновая кислота продемонстрировали потенциал подавления судорог, Ишихара и его коллеги решили определить, может ли быть связь между ними. Исследователи пришли к своим выводам, проверив три диеты на основе жира на трех группах мышей в течение 28 дней. Одна группа питалась диетой, богатой соевым маслом, одна получала диету, богатую хлопковым маслом, а в одной группе питалась диета, богатая хлопковым маслом плюс добавка докозагексаеновой кислоты.

Исследователи объясняют, что эти три диеты были выбраны из-за различных количеств докозагексаеновой кислоты, полученных в ответ — например, организм вырабатывает меньше докозагексаеновой кислоты в ответ на хлопковое масло, чем соевое масло. По истечении 28 дней каждая группа мышей получали препараты, вызывающие приступы. Исследователи обнаружили, что появление судорог было задержано гораздо дольше у мышей, которых кормили соевым маслом, по сравнению с диетой, богатой только хлопковым маслом. Кроме того, судороги были менее продолжительны у мышей с рационом соевого масла .

Тем не менее, мышей с диетой с хлопковым маслом и докозагексаеновой кислотой потребовалось значительно больше времени, для возникновения судорог, по сравнению с другими группами.

Это открытие, говорит команда, подтверждает, что диетическая докозагексаеновая кислота играет роль в предотвращении припадков.

Подтверждение роли эстрогена

Затем группа оценила уровни эстрогена в мозге каждой группы диеты. Они обнаружили, что уровни эстрогена в головном мозге у мышей, рацион которых включал соевое масла, были в два раза выше, чем у мышей, диету которых была богата только хлопковым маслом.

Интересно, однако, что мыши с диетой с хлопковое масло плюс докозагексаеновая кислота, имели более высокие уровни эстрогенов в головном мозге, чем мыши, питавшиеся рационом из соевого масла.

Из этих данных исследователи предположили, что докозагексаеновая кислота влияет на продуцирование эстрогена в головном мозге, что в свою очередь, влияет на развитие судорог.

Команда подтвердила эту теорию в другом эксперименте, в котором они кормили мышей только хлопковым маслом и хлопковым маслом с добавками докозагексаеновой кислоты, или комбинацией хлопкового масла, добавок с докозагексаеновой кислотой, а также эстроген-подавляющего препарата, называемого Летрозол. Затем каждой группе давали вещества, вызывающие приступы.

Исследователи обнаружили, что мыши, получавшие хлопковое масло, докозагексаеновую кислоту и Летрозол, испытывали судороги значительно быстрее, чем мыши, которые получали только масло хлопковое масло и докозагексаеновую кислоту, подчеркивая роль эстрогена в предотвращении приступа.

Основываясь на своих результатах, Ишихара и коллеги полагают, что добавка докозагексаеновой кислоты может помочь предотвратить приступы у людей с эпилепсией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account