Минтай в кляре на сковороде – рецепт пошагово

Одним из полезных и вкусных рыбных блюд является минтай в кляре. Рецепт не требует сложных ингредиентов. У некоторых начинающих кулинаров нередко возникают значительные проблемы с приготовлением блюд из рыбы, которая начинает предательски разваливаться или просто пережаривается и прилипает к сковороде.

Тем, кто еще не считает себя сильным и опытным кулинаром, рекомендуется начинать с приготовления самых простых блюд, таких, к примеру, как кусочки нежного минтая в классическом кляре. Несмотря на то, что такое блюдо в приготовлении считается очень простым, оно может превратиться даже в главную закуску на праздничном столе, нужно только очень тщательно следовать рецепту.

Минтай в кляре, фото

Подавать кусочки нежного минтая в кляре можно с самыми разными гарнирами, такими, к примеру, как отварной рассыпчатый рис, а также со свежим овощным салатом.

Минтай в кляре – ингредиенты для рецепта

Итак, для приготовления изысканного, но очень простого блюда из минтая в кляре понадобятся такие компоненты как:

  1. перец измельченный черный, а также душистый (на свой вкус);
  2. пшеничная мука, предварительно просеянная (три ст. ложки с горкой);
  3. филе минтая (320 г);
  4. яйцо свежее куриное отборное (одна штука);
  5. соль морская среднего помола (половина ч. ложки);
  6. рафинированное масло растительное (полторы ст. ложки).

Процесс приготовления пошагово

Давайте рассмотрим, как пошагово приготовить минтай в кляре. Рецепт не сложен, но требует внимательности.Минтай в кляре на сковороде, фото

  1. Сначала следует подготовить по списку все специи, а также иные компоненты, затем кусочками нарезать небольшого размера охлажденное или просто размороженное филе минтая.

  2. Теперь приступить можно и непосредственно к приготовлению самого кляра для этой рыбы, причем, готовить его следует очень четко по рецепту.

  3. В отдельную свободную мисочку разбить куриное сырое яйцо, туда же в достаточном количестве необходимо насыпать черный и душистый перцы, просеять в эту же емкость пшеничную муку.

  4. Взбивать интенсивно яичную смесь до тех пор, пока она полностью не станет однородной и не исчезнут все комочки, если кляр приготовлен был правильно, то его консистенция должна быть достаточно плотной и немного вязкой.

  5. В приготовленный яичный пряный кляр окунуть следует по одному все порционные кусочки минтая, затем влить небольшое количество растительного масла на сковороду, раскалить его и обжарить небольшими порциями рыбу, минуты по три с каждой из сторон.

Как только все кусочки минтая полностью приготовятся, можно подавать их на плоском блюде, прикрытом большими листьями салата, а к такому блюду по желанию можно подать еще и толченую картошечку или какие-то салаты из свежих овощей.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Возможно, они понимают друг друга с полуслова: 5 зодиакальных пар с самой мощной связью и привязанностью

Люди чаще всего влюбляются в тех, кто обладает для них самыми привлекательными чертами характера. Известны пары, союз которых благословили...

Гуммиарабик (пищевая добавка E414)

Гуммиарабик – это аравийский полисахарид, представляющий собой редкую пищевую добавку Е414 со стабилизирующим, эмульгирующим свойством. Изготавливается из природных ингредиентов...

Топ-4 главных ошибок, разрушающих отношения

Что значит абьюз, сейчас, наверное, знает даже ребёнок. Пара может любить друг друга до безумия, но очень часто происходит,...

5 знаков зодиака, которые, считают астрологи, никогда не расстаются с удачей и везением

Везение любого человека зависит от многих причин. Сюда входят настроение, характер и расположение планет в момент рождения. В гороскопе...

Каким болезням подвержены знаки зодиака?

На основе всем известного народного высказывания можно сделать вывод, что болеет каждый, без исключения, человек, живущий на Земле. Насколько...

Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится

Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...

Что отталкивает мужчину на первом свидании

Порой на первом свидании девушки так стараются, что просто превосходят себя и все ожидания мужчины. К сожалению, это происходит...
1 Комментарий

Один комментарий на «“Минтай в кляре на сковороде – рецепт пошагово”»

  1. Алёна:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Минтай в кляре придется по душе тем, у кого не всегда есть время долго возиться на кухне, но при этом желающим разнообразить свой повседневный рацион аппетитной поджаристой рыбкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector