Может ли витамин В-3 помочь предотвратить меланому?

В новом обзоре исследователи утверждают, что никотинамид может иметь потенциал для предотвращения меланомы — самой смертельной формы рака кожи — и говорят, что он должен быть проверен для этой цели в клинических испытаниях, сообщает  журнал Medical News Today.

Может ли витамин В-3 помочь предотвратить меланому?

Никотинамид, также называемый ниацинамидом, представляет собой форму витамина В3 или ниацина. Он присутствует во множестве продуктов, включая молоко, яйца, рыбу, зеленые овощи и постное мясо. Он также доступен в качестве пищевой добавки. Никотинамид уже признан эффективным лекарственным средством, снижающим уровень холестерина, и он также используется для профилактики и лечения пеллагры, что является заболеванием, вызванным дефицитом ниацина.

Новый обзор, проведенный доктором Гари Холлидей из Университета Сиднея в Австралии и его коллегами, предполагает, что никотинамид также может помочь предотвратить меланому, особенно у людей. Доктор Холлидей и его команда недавно сообщили о своих результатах в журнале «Фотодерматология», «Фотоиммунология и фотомедицина».

Меланома — это форма рака кожи, которая начинается в меланоцитах. Это клетки кожи, которые производят пигмент под названием меланин, который работает для защиты более глубоких слоев кожи от вредного воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения.

Воздействие УФ-излучения считается ключевым фактором риска развития меланомы. Он повреждает ДНК в клетках кожи. Это повреждение ДНК может привести к тому, что клетки кожи начнут бесконтрольно делиться, что может привести к раку.

Никотинамид усиливает восстановление ДНК кожи

Хотя солнцезащитный крем рекомендуется для профилактики рака кожи, д-р Холлидей и команда говорят, что преимущества солнцезащитного крема для меланомы «неубедительны».

«Эти противоречивые результаты могут быть связаны с недостаточным и повторным применением солнцезащитного крема и повышенной мотивацией загорать, пока применяется солнцезащитный крем», — пишут авторы.

Тем не менее, исследователи говорят, что есть ряд других агентов, которые показали предпосылки профилактики меланомы — одним из которых является никотинамид. В своих исследованиях д-р Холлидей и его коллеги рассмотрели многочисленные исследования, в которых изучалось влияние никотинамида на раковые клетки меланомы. Результаты показывают, что витамин может быть эффективным кандидатом для профилактики, особенно для пациентов с высоким риском развития меланомы.

Команда цитирует множество исследований, которые показывают, как никотинамид может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Например, исследования в клеточных линиях человека показали, что никотинамид может усилить восстановление ДНК в ответ на УФ-облучение. Исследования также показали, что витамин может уменьшить иммуносупрессию и воспаление, которые, как известно, способствуют развитию рака. Поэтому команда утверждает, что никотинамид может снизить риск развития меланомы.

Клинические испытания оправдались

В своем обзоре д-р Халлидей и его коллеги обсуждают результаты применения перорального никотинамида для уменьшения акцинового рака, который был клиническим испытанием на III стадии в отношении никотинамида для профилактики неметанозных раков кожи.

В исследованиипринимали участие 386 человек, у которых в течение последних 5 лет был диагностировано по крайней мере два рака кожи, не связанных с меланомой. Участники были рандомизированы в одну из групп: одна группа принимала 500 миллиграммов никотинамида ежедневно в течение 12 месяцев, а другая группа получала плацебо.

За 12-месячный период было установлено, что развитие новых неметанозных раковых заболеваний на 23% ниже у пациентов, принимавших никотинамид, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Хотя это исследование не смогло исследовать эффекты никотинамида против меланомы — из-за небольшого числа случаев заболевания среди участников — д-р Халлидей и команда говорят, что результаты показывают, что стоит провести клиническое испытание, как витамин может справляться с этим смертельным раком кожи.

«Чтобы оценить заболеваемость меланомой, потребуется привлечения людей с высоким риском меланомы, например, с перенесенной меланомой или с генетической восприимчивостью к развитию меланомы», — отмечают авторы.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector