Свинина по-китайски, острая с овощами, в кисло-сладком соусе, приготовленная по китайскому рецепту, получается не только очень ароматной, но и яркой, а также сочной. Такое блюдо, которое обеспечит едокам настоящий взрыв положительных эмоций, можно без всяких сомнений ставить даже на праздничный стол.
Острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе не требует сложных компонентов, рецепт довольно прост, хоть и требует внимательности.
Ингредиенты
Итак, для приготовления свинины острой с овощами по-китайски, рецепт приготовления которой будет ниже, понадобятся такие компоненты как:
- мякоть свежей свинины, не мороженной (500-800 гамм)
- острый красный перец (пять стручков);
- морковь крупная и очень сочная (520 г);
- соль каменная самого мелкого помола (одна ч. ложка);
- тертый свежий корень имбиря (пять ч. ложек);
- полусладкое белое вино (восемь ч. ложек);
- ароматное масло растительное (шесть ст. ложек);
- рисовый уксус (семь ч. ложек);
- соевый густой соус (восемь ч. ложек);
- песок сахарный коричневый (девять ч. ложек);
- перья зеленого лука (девять штук);
- холодная питьевая вода (семь ст. ложек);
- кукурузный просеянный крахмал (десять ст. ложек);
- чесночные зубцы крупные и очищенные (двенадцать штук).
Теперь, когда у нас есть все компоненты, можно приступать к приготовлению. Китайские блюда довольно специфические на вкус, но в тоже время вкусные и экзотические. Не является исключением и свинина по-китайски. Рецепт мы рассмотрим далее.
Свинина по-китайски, рецепт пошагово
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе, сначала следует приготовить соответствующий маринад.
- Для этого в миску среднего размера нужно влить половину порции таких компонентов как крахмал кукурузный просеянный, винное белое, соус соевый.
- Добавить также и тертый свежий имбирный корень, перемешать все компоненты, и оставить на некоторое время ароматный маринад.
- Промыть мякоть свинины и брусками малого размера нарезать это мясо. Далее брусочки свинины переложить в емкость с пикантным маринадом
- В это же время нужно приготовить еще и кисло-сладкий соус, а для этого нужно соединить в одной глубокой емкости остатки белого вина, рисовый уксус, соевый густой соус, соль, питьевую воду, кукурузный крахмал, а также коричневый сахарный песок.
- Все перемешать очень тщательно, затем приготовленный кисло-сладкий соус для острой свинины по-китайски поставить в холодильную камеру на полчаса, в это же время промыть все овощи, после этого от семян очистить стручки жгучего перца, порубить очень мелко дольки чеснока, а также перья зеленого лука, как того требует рецепт.
Почистить морковку, нарезать её тонкой и длинной соломкой, подготовить сковородку с самым толстым дном, в нее влить немного масла, подогревать на среднем огне до тех пор, пока оно не станет очень горячим, затем выложить морковную соломку, которую дополнительно нужно посолить.
- В течение двух минут обжаривать подсоленную морковную соломку на самом сильном огне, после того, как этот компонент будет полностью готов, его нужно будет переложить на блюдо, гласит рецепт.
- Промыть сковородку, подсушить ее и влить еще немного масла, дождаться, когда и оно станет горячим, обжарить на нем до золотистого оттенка на самом сильном огне при регулярном помешивании маринованную свинину.
Как только маринованная свинина приобретет золотистый оттенок, выложить к ней острый перчик, рубленый чеснок и продолжить готовку на том же огне еще в течение одной минуты.
- На сковородку вернуть морковку, влить ранее приготовленный соус и продолжить готовку на сильном огне при непрерывном помешивании.
- Как только соус в сковородке станет очень густым, можно переложить приготовленное мясное блюдо на тарелку.
- Острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе подается с отварным длиннозерным рисом. Можно подавать сразу после приготовления.
Свинина по-китайски, острая с овощами, в кисло-сладком соусе теперь готова! Рецепт её довольно прост, компоненты блюда можно найти в любом супермаркете, но такая свинина удивит вас своей экзотичностью и конечно же прекрасным вкусом! Приятного аппетита.
Читайте также: