Окорочка в духовке с начинкой, в лимонном маринаде – рецепт

Окорочка с начинкой и в лимонном маринаде, рецепт которых мы скоро узнаем – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и добавит изюминку.

Подготовка

Перед тем, как приступить к готовке такого оригинального блюда, предварительно следует с кости куриных окорочков снять очень аккуратно мясо, причем, такую работу проводить необходимо определенным образом.

Окорочка в духовке с начинкой с фото

Сначала рукой нужно взять тот сустав, который больше всего выступает у окорочков, затем по кругу сделать на мясе срез при помощи очень острого ножа. Далее остается только вывернуть мясо очень аккуратно так, чтобы кожа осталась внутри.

Лишь после этого приступить можно непосредственно и к приготовлению блюда из куриных окорочков с начинкой и в лимонном маринаде.

Ингредиенты, которых требует рецепт

Итак, для приготовления окорочков куриных с начинкой и в лимонном маринаде понадобятся такие компоненты как:

  1. растительное рафинированное масло (девять ст. ложек);
  2. сливочное несоленое масло или куски нежного сала без прослойки (170 г);
  3. самые крупные лимоны (пять штук);
  4. мед цветочный или тростниковый сахарный песок (три ст. ложки);
  5. черный перец свежемолотый и мелкая каменная соль (на свой вкус);
  6. свежие и крупные окорочка куриные (шесть штук);
  7. пикантная горчица (полторы ч. ложки + одна ст. ложка для маринада);
  8. очищенные чесночные дольки (пять штук).

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт куриных окорочков с фотоСначала нужно обработать куриные окорочка таким образом, как было предложено выше, затем нежное сало или несоленое масло сливочное нарезать длинными и не очень толстыми брусочками, что же касается чесночных долек, то две из них нужно раздавить и мелко порубить, затем переложить в небольшую посуду и соединить с солью, а также горчицей пикантной и молотым перцем.

Все эти компоненты нужно хорошенько перемешать, после этого такую начинку выложить в «чулок» из мяса окорочка вместе с брусочками сала или масла. Точно таким же образом поступить нужно со всеми окорочками, для того, чтобы начинка во время запекания куриного мяса не вытекала, необходимо деревянными зубочистками или шпажками закрепить отверстие, в котором находятся бруски масла или сала.

Куриные окорочка с начинкой выложить в форму, смазанную заранее салом или какими-то кулинарным жиром, присыпать дополнительно мелко натертой цедрой из двух лимонов.

Из всех лимонов отжать сок, процедить его дополнительно, добавить оставшиеся тертые чесночные дольки, добавить еще немного горчицы, а также мед или тростниковый сахар, компоненты для маринада взбить, затем влить приготовленную смесь в форму.

После этого запекать куриные окорочка с начинкой в лимонном маринаде в течение пятидесяти минут при средней температуре. При этом, периодически нужно поливать окорочка маринадом, смешанным с выделяющимся соком из куриного мяса.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Азотная кислота: свойства, применение, реакции

Азотная кислота — это сильная неорганическая гидроксид-кислота, которая востребована во всех сферах промышленности. Её используют в качестве реактива для...

Тест на эрудицию, который даже умники не могут пройти

В наше время обладать гибким умом очень полезно, да и обширные знания всегда могут пригодиться. Мы предлагаем вам интересное...

Быстрый тест на эрудицию, который не просто осилить

Всегда считалось престижную слыть эрудитом и мыслителем. Но эти качества встречаются не так часто, как хотелось бы. Мы предлагаем...

25 самых прочных металлов в мире

Пригодность металлов к применению в той или иной сфере определяется длинным перечнем характеристик: где-то нужны более прочные, где-то –...

Проверьте уровень своей эрудиции непростым тестом

Предлагаем вам проверить свои силы в нашем интересном тесте. Для того, чтобы достойно пройти это испытание, вам будет необходимо...

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

При ремонте ванной комнаты важно продумать все до мелочей, поскольку ошибки могут привести к неудобствам в будущем. В худшем...

Технологии монолитного строительства: съемный и несъемный тип опалубки

Домостроение с использованием бетонной массы, загружаемой в опалубку, уверенно вытесняет блочное, кирпичное и панельное строительство. Установка формы – это...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector