Фетучини с семгой в сливочном соусе — рецепт

Итальянцы очень любят рецепт фетучини, причем, готовят такие макаронные изделия, похожие на широкую и очень длинную лапшу с любыми компонентами.

Сравнительно недавно фетучини с разными компонентами употребляли лишь итальянцы, но туристы, регулярно приезжающие в Италию в гастрономический тур, быстро распространили моду на такое макаронное блюдо и в своих странах.

Существуют многочисленные варианты блюд из такой широкой лапши, но ниже приведен один из классических рецептов с нежным филе семги и сливочным соусом. Рецепт фетучини с семгой рекомендуется записать в кулинарные записные книги тем хозяйкам, которые хотели бы удивить своих друзей очередным кулинарным шедевром.

Фетучини с семгой

Кстати, хорош рецепт фетучини с нежным филе семги и со сливочным соусом тем, что он готовится очень просто, а на процесс готовки затрачено будет совершенно немного времени.

Ингредиенты для рецепта фетучини с семгой

Итак, для приготовления фетучини с филе семги в сливочном соусе понадобятся такие компоненты как:

  1. оливковое масло самого лучшего качества (три ст. ложки);
  2. пармезан или любой твердый сыр по своему усмотрению (120 г);
  3. филе семги (170 г);
  4. тимьян свежий рубленый (одна ст. ложка с горкой);
  5. зубцы чесночные очищенные крупные (две штуки);
  6. измельченный перчик черный (на свой вкус);
  7. изделия макаронные фетучини (270 г);
  8. лук белый салатный среднего размера (половина головки);
  9. сливки не слишком жирные (170 мл);
  10. мясистый, но сочный помидор среднего размера (одна штука);
  11. морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению).

Рецепт приготовления

Филе семги, у которой ранее были удалены все косточки, нужно нарезать небольшими и аккуратными кубиками. Очистить от плотной кожицы при помощи острого ножа помидор, после чего порубить его помельче, причем, желательно, из этого овоща удалить еще и семена.
Что касается белого салатного лука, то его нужно будет сначала почистить, затем порубить, очищенные крупные чесночные дольки измельчить при помощи терки, как того требует рецепт. Далее подготовить сковородку, в нее в достаточном количестве влить масло оливок, прогреть, затем поджарить салатный лук и измельченный чеснок в течение одной минуты.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Через нужное время насыпать морскую соль в сковороду, добавить перчик, а также томатную мякоть без семян, рубленый тимьян, перемешать и выложить в эту же емкость кусочки семги. Далее нужно влить в сковородку не слишком жирные сливки, дождаться, когда этот компонент слегка уварится, после этого в течение пяти минут готовить. В отдельную кастрюлю влить воду питьевую, приготовить в ней фетучини, причем, варить их столько времени, сколько сказано в инструкции. Как только эти макаронные изделия сварятся до нужного состояния, можно перемешать их с кусочками семги в сливочном соусе.

Теперь вы знаете, как готовить фетучини с семгой. Рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account