Диетические куриные котлеты — рецепт

Прекрасным дополнением для диетического меню могут стать диетические куриные котлеты со свежим огурцом и болгарским сладким перцем.

Можно также немного поэкспериментировать и добавить в это куриное диетическое блюдо еще какие-нибудь полезные компоненты, чтобы вкус у котлет получился более интересным, ярким и свежим. Итак, рассмотрим рецепт, который позволит приготовить вкусные диетические куриные котлеты.

Диетические куриные котлеты, фото

Ингредиенты

Итак, рецепт приготовления котлет куриных диетических со свежим огурцом и болгарским перцем требует таких ингредиентов:

  • манная крупа самого лучшего качества (три ст. ложки);
  • куриное яйцо сырое (одна штука);
  • репчатый крупный и сочный лук (одна штука);
  • свежий огурец не очень крупный (одна штука);
  • болгарский перец сладкий (половина плода);
  • черный измельченный перец (половина ч. ложки);
  • куриный фарш крупного помола (420 г);
  • подсолнечное рафинированное масло (одна ст. ложка);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Рецепт приготовления

Когда все составляющие под рукой приготовим диетические куриные котлеты.

Сначала нужно разморозить куриный фарш или приготовить свежий из филе курицы, затем очистить луковицу и помельче порубить ее, приправить перчиком, насыпать соли, перемешать все тщательно, разбить куриное яйцо, руками вымесить все компоненты и поставить в холодильную камеру куриный фарш с добавками на один час.

Кубиками мелко порубить сладкий перец, очистив предварительно его от семян, не очень мелко натереть свежий огурец вместе с кожицей, из холодильной камеры вынуть куриный фарш и в него добавить все измельченные овощи.

Кроме того, в куриный фарш насыпать нужно достаточное количество манной крупы, руками вымесить смесь для будущих диетических куриных котлет и оставить минут на пятнадцать.

За это время манная крупа пропитается соком куриного мяса и овощей, как только это произойдет, руками еще раз вымесить смесь и подготовить сковородку. Влить в нее подсолнечное масло, прогреть его, далее из куриного фарша с овощами сформировать небольшие, овальные и аккуратные котлеты.

Выложить небольшими порциями диетические куриные котлеты с овощами на сковородку и до красивой корочки обжарить их с обеих сторон, затем прикрыть крышкой и продолжить тушить их на очень тихом огне, как того требует рецепт.

Точно также нужно поступить и с другой порцией котлет, как только они обжарятся, переложить их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем и оставить на некоторое время. Затем убрать бумажное полотенце, пропитанное жиром и соком куриных котлет, украсить приготовленное блюдо листиками петрушки или какой-то другой зелени и подавать сразу же к столу.

Теперь вы с легкостью можете приготовить диетические куриные котлеты, которые являются не только полезными, но и вкусными. Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 Комментарий
  1. Pohudet 9 месяцев ago

    Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector