Луковый суп — рецепт

Луковый суп, приготовленный по французскому рецепту, считается диетическим блюдом, так как он отличается малой калорийностью.

Французский луковый суп, фото

А еще рекомендуют такое жидкое блюдо употреблять в межсезонье, так как он обеспечивает расслабление и дарит комфорт организму, а так же отлично устраняет апатию. Давайте посмотрим на рецепт.

Итак, рецепт приготовления французского лукового супа требует таких ингредиентов:

  1. багет небольшого размера (одна штука);
  2. бульон овощной или мясной (720 мл);
  3. перчик свежеизмельченный черный (на свой вкус);
  4. лук репчатый самый сочный и крупный (четыре головки);
  5. мука пшеничная просеянная (одна ч. ложка);
  6. сухое белое вино (160 мл);
  7. дольки чесночные крупные очищенные (две штуки);
  8. масло сливочное самого лучшего качества (54 г);
  9. сыр какого-либо твердого сорта (74 г).

Процесс приготовления пошагово

Подготовив необходимые продукты, приступим к приготовлению супа, рецепт описывает процесс пошагово.

Луковый суп, фото

  1. Полукольцами нарезать лук репчатый, который был очищен от шелухи, далее сливочное масло растопить в необходимом количестве на сковородке и в нем обжарить в необходимом количестве лук репчатый нарезанный очень мелко, при этом его нужно постоянно перемешивать.
  2. Готовить нарезанный лук следует на самом слабом огне, как только этот овощ приобретет золотистый оттенок, нужно ножиком раздавить очищенные дольки чеснока и отправить их в сковородку.
  3. В течение четырех минут пассеровать овощи, затем насыпать немного пшеничной муки, все перемешать. Можно, конечно, муку и не добавлять, однако такой компоненты сделает консистенцию супа более кремовой и однородной.
  4. Переложить зажарку для лукового супчика в кастрюлю, далее влить мясной бульончик или овощной, при этом, компоненты нужно постоянно перемешивать, чтобы не осталось ни единого комочка пшеничной муки.
  5. Кроме того, в луковый суп нужно добавить еще и вино, еще раз содержимое кастрюли перемешать, приправить перцем и добавить некоторое количество каменной соли. Кастрюльку с луковым супом прикрыть крышкой, после чего еще полчаса готовить на самом тихом огне, а пока это блюдо готовится, можно приготовить гренки, для этого в тостере или духовом шкафу подсушить кусочки хлеба в духовом шкафу совсем немного.
  6. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, после этого перелить в какую-то посуду из жаропрочного материала приготовленный луковый супчик, положить сверху кусочки подсушенного хлебца, далее слоем выложить крупно натертый сыр.
  7. Минут на десять поставить луковый суп в духовой шкаф и готовить это блюдо в режиме «Гриль».

Как только сырный слой станет румяным и расплавится, можно сразу же подавать французский луковый суп к столу с зеленым рубленым луком. Теперь вы знаете рецепт этого популярного супа!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector