Виды нерафинированного сахара

Сахар – продукт с неоднозначной репутацией. Углевод в чистом виде сегодня стал предметом споров: по мнению одних, это “белая смерть”, приносящая организму значительный вред. Другие же уверены в том, что сахар – это единственный стимулятор и оптимальный источник энергии. Диетологи сошлись во мнении, что безопасное употребление сахара в день колеблется в пределах 55 г. Принято различать неочищенный, темный сахар и сахар, прошедший процесс рафинирования, то есть полной очистки от патоки, мелассы (сироп из патоки со специфическим ароматом), витаминов и других веществ. Виды неочищенного сахара отличаются по вкусовой палитре и составу.

Виды нерафинированного сахара

Так, нерафинированный сахар может улучшить в разной мере вкус выпечки, чая или кофе и даже фруктовый салат. Плюсом нерафинированного сахара считается то, что он значительно дольше всасывается в кровь, а следовательно доза глюкозы, поступающая в организм намного меньше.

Виды неочищенного сахара

  1. Мусковадо. Сахар вырабатывают методом постепенного уваривания натурального сока тростника. В итоге в мусковадо сохраняется до 10% тростникового сока. Свое название сахар получил благодаря испанской этимологии (mascabado). В переводе это означает сахар-сырец. Сахарные кристаллы на ощупь слегка липкие, темного цветового пигмента с выраженным карамельным ароматом. Если мусковадо добавить в выпечку, то она будет пахнуть патокой, иметь медовый цвет и долго сохранит свежесть. Мусковадо можно добавлять в чай или кофе.
  2. Демерара. Это название прикреплено сегодня к любому коричневому сахару. Это вид тростникового сахара, пришедший к нам из Южной Америки. Внешне сахар отличается золотистым оттенком, рассыпчатой консистенцией и имеет весьма крупные гранулы. Им можно сдабривать кофе, элитные чаи. Чай хорошо адаптируется к процессу карамелизации.
  3. Кусковой прессованный сахар тростника. Кристаллы могут быть спрессованы в куски в разной степени Есть быстрорастворимый и крепкий тростниковый сахар. Состав не отличается от обычного очищенного свекольного сахара.
  4. Золотой сахар в гранулах. Вид тростникового сахара, который прошел тщательную очистку. Содержит в своем составе до 4% остаточных веществ. Сахар сочетает в себе легкий пряничный вкус, нежный аромат и золотистый оттенок. Применяется как и любой белый сахар, однако имеет более низкую степень сладости.
  5. Карамельный сахар. Это рафинад без добавок и изысканное сопровождение к чаю или кофе.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Услуги выездного кейтеринга для event-агентств

Организация мероприятий может быть сложным и ответственным делом. Каждая деталь должна быть продумана и выполнена с максимальной профессиональностью, чтобы...

16 невероятных фактов о кофе, о которых вы не знали

Кофе – один из самых популярных и употребляемых напитков в мире. Он не только помогает многим из нас проснуться...

Умный тест для эрудитов

Предлагаем Вам попробовать свои силы в поиске правды и пройти наш интересный тест. Вопросы не самые простые, зато очень...

Детский психиатр: что делает на приеме, когда обращаться

Детям, даже в раннем возрасте нужно обследование у психоневролога или психиатра. Об этом свидетельствует наличие беспричинного страха, фобий, неадекватного...

Частная психиатрическая клиника: преимущества, как проходит прием

Любое психологическое отклонение нужно лечить сразу, пока оно не перешло в тяжелую стадию, сопровождающуюся хронической депрессией, навязчивыми мыслями, развитием...

Тест на эрудицию не для простаков

Попробуйте найти ответы на наши незаурядные вопросы. Варианты будут представлены, Вам надо только блеснуть эрудицией и выбрать нужный. Порой...

Тест эрудиции, знаний и смекалки

Если Вы считаете себя человеком неглупым, то самое время доказать это, ответив на вопросы нашего теста. Здесь не будет...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector