Послеродовая депрессия часто повторяется

Женщины, перенесшие послеродовую депрессию, с большей вероятностью переживают её снова после последующих беременностей, показывает новое датское исследование, сообщает журнал Webmd.

Послеродовая депрессия часто повторяется

Послеродовая депрессия происходит в 27-46 раз чаще во время последующих беременностей для матерей, которые испытали ее после первого рождения, сообщают исследователи. Эти результаты показывают, что женщины, у которых была послеродовая депрессия в прошлом, должны были подготовиться, к следующей беременности, — говорит ведущий исследователь Мари-Луиза Расмуссен, эпидемиолог из Statens Serum Institut в Копенгагене.

Рассуссен сказала, что антидепрессанты или психотерапия могут помочь смягчить воздействие или даже предотвратить послеродовую депрессию.

«Теоретически психотерапия предпочтительна, но не всегда достаточна и не всегда доступна. Часто врачу-терапевту приходится добавлять антидепрессанты», — сказала Расмуссен. «Социальная поддержка со стороны супруга и окружающего общества также очень важна».

Как бороться с послеродовой депрессией?

Исследователи обнаружили, что в большинстве случаев женщины могут избавиться от послеродовой депрессии в течение года.

«Основываясь на этих данных, мы думаем, что для большинства женщин, получающих лечение, депрессия должна лечиться и разрешаться через шесть месяцев или меньше», — сказал д-р Джеймс Мурроу. Он является директором программы расстройств настроения и тревожности в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

Согласно сообщениям Национального института психического здоровья США, послеродовая депрессия беспокоит новую маму обычно в течение нескольких дней после родов, хотя иногда депрессия развивается во время беременности. Изменения в химии мозга, вызванные флуктуациями гормонов после родов, являются причиной послеродовой дипрессии, а также лишением сна у большинства новых родителей.

Как бороться с послеродовой депрессией

Признаки послеродовой депрессии могут включать в себя чувство грусти и безнадежности, частый плач, беспокойство или капризность, изменения в моделях сна или питания, трудности с концентрацией, гнев или ярость и потеря интереса к деятельности, которая обычно приятна. Новая мать с послеродовой депрессией также может поссориться с друзьями или устраивать ссоры в семье и испытывает трудности с формированием эмоциональной привязанности к своему ребенку.

Расмуссен и её коллеги занимаются этим исследованием, чтобы предоставить беременным женщинам, более высокую оценку общего риска послеродовой депрессии.

Исследователи проанализировали данные национальных реестров Дании более чем на 457 000 женщин, которые родили своего первого ребенка в период с 1996 по 2013 год и не имели предшествующей истории болезни депрессией. Они рассмотрели медицинские записи для признаков послеродовой депрессии — в частности, выдавались ли этим женщина рецепты на антидепрессанты или искали ли они лечение депрессии в течение шести месяцев после родов. Исследователи обнаружили, что 1 из 200 женщин испытали послеродовую депрессию.

Результаты исследования показали, что после года лечения только 28% этих женщин по-прежнему лечились от депрессии. И четыре года спустя это число составляло 5 процентов.

Послеродовая дипрессия

Риск послеродовой депрессии при последующих родах составлял 15% для женщин, которые принимали антидепрессанты после их первого рождения и 21 процент для женщин, которые искали лечение депрессии в больнице. Исследователи показали, что это в 27 и 46 раз выше, чем у женщин, которые не испытывали депрессии во время первой беременности.

«Эпизоды характеризовались относительно короткой продолжительностью лечения, но заметно более высокой частотой поздней депрессии и повторяющихся эпизодов послеродовой депрессии», — сказала Расмуссен.

Более высокий риск для женщин, которые уже испытывали послеродовую депрессию, предполагает, что существует определенная уязвимость для развития депрессии у этих конкретных лиц », — сказал Мурроу. «В принципе, это не случайность. Если были такии проблемы раньше, они могут повториться».

Мурроу и Расмуссен призвали беременных женщин обсуждать риск послеродовой депрессии со своим врачом, особенно если они страдали от этого раньше.

Исследование было опубликовано 26 сентября в журнале PLOS Medicine.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account