Чизкейк — классический рецепт «Нью-Йорк» в домашних условиях

Если вы любитель десертов и любите баловать ими своих домочадцев и друзей, то у вас есть все шансы для того, чтобы вас носили на руках. Наверняка любители изысканных блюд пробовали чизкейки, которые стали очень популярными в меню кафе и ресторанов. Глядя на это кушанье у многих хозяек появлялось желание и самим приготовить чизкейк в домашних условиях. Рецепт чизкейка имеет свои нюансы.

Что мы знаем о чизкейке

Само слово Cheesecake имеет английские корни и переводится как сырный или творожный пирог. Именно двоякость наименования дала возможность появлению вариативности этого блюда. Сегодня каждый мало-мальски знакомый с чизкейками кулинар «выделывает» на своей кухне разные их виды. Многие считают, что это лакомство пришло к нам из Америки. Но они ошибаются. Эта страна лишь стала ареной для массовой популяризации чизкейков. Их родиной является Древняя Греция — именно там родился первый чизкейк. Рецепт его конечно же отличился от современного — творог смешивали с мукой и медом, а затем запекали. В таком виде творожный пирог подавали на свадьбах и угощали атлетов.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ход истории не только положительно сказался на географии чизкейков, но и позволил внести коррективы и полезные дополнения. Так американцы заменили в рецепте творог жирным сливочным сыром, именно «Филадельфийским», получив нежный изысканный деликатес.

Восточноевропейские народы тоже не оставались в стороне от мира: творог был неотъемлемой частью славянской кухни. Из него издавна готовились запеканки, пироги, сырники. Приход иноязычного блюда лишь расширил наш ассортимент.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт

Как было сказано ранее, рецептов изготовления чизкейка множество, но классический рецепт – чизкейк под названием «Нью-Йорк». Для его приготовления в домашних условиях нам потребуются такой основной продукт как сливочный сыр. Выбрать его довольно сложно, чтобы получился любимый чизкейк. Классический рецепт требует сыр «Филадельфия», вместо него прекрасно подойдет творожный сыр из Дании «Arla Natura» или же российские сливочные сыры такие как «Bon Cream», «Almette».

Ингредиенты, которых требует рецепт

Для основы:

  • Печенье песочное – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;

Для начинки:

  • Сыр сливочный – 500-600 г;
  • Сливки (30% или 35% жирности) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150-200 г.

Из указанного количество ингредиентов получается достаточно высокий классический чизкейк в емкости диаметром 20-22 см.

Рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях

Сначала продукты достаются из холодильника – чтобы нагрелись.
Далее следует приготовление основы. Печенье (любое песочное) измельчается при помощь скалки или проще – блендера.

К крошке добавляется сливочное масло, которое немного подтаяло и стало пластичным. Образуется эдакая рассыпчатая песочно-масляная масса.

Ее мы всыпаем в подготовленную (можно разъемную форму, застеленную бумагой или смазанную маслом) емкость. Основа утрамбовывается. Можно оставить бортики.Основа в форме
Теперь время для начинки. Сыр и сахар размешиваются (лучше миксером на минимальной скорости!), как того требует рецепт.

Постепенно вводятся яйца. Смесь аккуратно перемешивается желательно с использованием венчика или лопаточки (без миксера).

Последними вливаются сливки. И снова все старательно, но без фанатизма, перемешивается.
Теперь берется форма с основой и поверх выливается творожно-сливочная начинка.

Для того, чтобы не образовались пузырьки, можно несколько раз ударить заполненной формой по столу.

Выпекание происходит следующим образом:

  • 15 минут – в горячей (включенной заранее) духовке при температуре 180°C (некоторые предлагают 200°C);
  • 60-80 минут – при температуре 110°C.

Готовый чизкейк, находясь еще в духовом шкафу, немного подрагивает в середине при пошатывании. После выключения плиты, вытаскивать его не рекомендуется. Остывать чизкейк должен медленно и постепенно: сначала до 30-40 минут в самой духовке, потом при комнатной температуре, и только после этого — в холодильнике. Рекомендуется держать его до 6 часов, а еще лучше – ночь. Иначе нас ожидает разочарование в виде потрескавшегося и потерявшего эстетику чизкейка.

Классический чизкейк в домашних условиях

Теперь вы знаете классический рецепт чизкейка, который вполне можно приготовить в домашних условиях. Он станет великолепным десертом для чашечки кофе или любимого чая. Подавать чизкейк можно без/с украшениями из фруктов и ягод.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector