Заказывая чизкейк в кафе, всегда проскакивает мысль: “А не сделать ли мне такую вкуснятину дома?”. На самом деле рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях прост и порадует вас своим вкусом. Приготовьте для родных не сложный десерт с нежной начинкой и черничным соусом.
Содержание
Продукты для рецепта
Для теста
- 180 грамм перебитых в блендере крекеров
- 1/2 ч. ложки порошка корицы
- 6 ст. ложек топленого масла (сливочного)
Для начинки
- 450 грамм мягкого сыра «Филадельфия»
- 3 кур, яйца
- Один столовый стакан обычного сахара
- Один столовый стакан сметаны
- Цедра одного лимона
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
Для черничного соуса
- Один столовый стакан черники свежей
- Цедра и сок одного лимона
- 55 грамм обычного сахара
Процесс приготовления чизкейка пошагово
Основа
Измельченное печенье перемешать с топленым маслом и корицей. Взять раскладную формочку, обмазать маслом и утрамбовать тесто для основы на высоту два с половиной см. Отставить в холод на 10 минут.
Начинка
Взбить сыр «Филадельфия» миксером, около 60 секунд. Далее вбить в массу по яйцу, не останавливаясь взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до однородности.
Смешать сметану, ваниль, цедру лимона. Взбить аккуратно массу и выложить на основу. Хорошо разровнять.
Поставить формочку на фольгу и вокруг нее завернуть края. Формочку поставить в формочку большего размера и залить в нее жидкость. Вода должна быть заполнена до половины формочки чизкейка. Жидкость не пройдет в форму с чизкейком из-за фольги.
Испечь десерт при 180ºС 45 минут. Начинка должна быть густоватой, она потом застынет на холоде. Извлечь и охладить около 40 мин.
Охлажденный чизкейк поместить в холодильник на 240 минут. По истечению времени достать десерт и вынуть его из формочки. Для этого надо острым ножом провести по кругу внутри формочки. Переложить в специальную тарелку для тортов. На поверхность переложить теплый черничный соус.
Нарезать десерт надо острым ножом, смоченным в горячей жидкости.
Черничный соус
Соединить все продукты для соуса и тушить в кастрюле на медленном огне 10 минут. Слегка охладить.
Читайте также:
Оставить комментарий