Итальянская фокачча: классический рецепт

Что такое фокачча? Это итальянский хлеб, в состав которого входит вино. Фокачча, рецепт которой подробно описан ниже получается нежной и очень вкусной, прекрасно подходит для легкой закуски.Итальянская фокачча - рецепт

Ингредиенты

Какие ингредиенты нужны для приготовления? На один лист (противень) фокаччи рецепт требует:

  • 360 грамм муки первого сорта (пшеничная мука подходит лучше всего, но можно использовать и ржаную);
  • 90 грамм манки (в оригинале используется мука семолина, но практика показывает, что манка ничуть не хуже);
  • 90 грамм оливкового масла (марка безразлична, единственное, на что стоит обратить внимание – на его качество);
  • 90 грамм белого вина (можно использовать и красное вино, но тесто получиться немного другим на вкус. Вина должны быть сухими);
  • 12 грамм дрожжей (очень хорошо показывают себя дрожжи для выпечки, которые продаются сразу в маленьких пакетиках);
  • 125 грамм тёплой воды (небольшая чашка. Лучше всего замешивать дрожжи сразу в стакане, чтобы не переливать дрожжевую смесь лишний раз);
  • чайная ложка сахара;
  • соль (1,5 – 2 чайные ложки для теста, плюс соль для посыпки).

Фокачча – рецепт пошагово

И сразу перейдём к готовке. Временные затраты будут колебаться от 1 часа сорока минут до 2 часов, но результат того стоит, вас не оставит равнодушным хлеб фокачча. Рецепт не такой сложный, как можно ожидать. Итак, приступим.

Шаг первый. В емкость с дрожжами добавьте сахар и воду, оставьте на 5-10 минут (дрожжи должны «взойти»). Параллельно можно начинать замешивать тесто, не нужно ждать, когда приготовиться дрожжевая смесь.

Шаг второй. Смешайте всю муку, вино, соль и масло. Замесите тесто, потом добавьте дрожжи. Учтите, что фокачча сильно поднимется, поэтому замешивайте в глубокой кастрюле.

Шаг третий. Замесить «окончательное» тесто. Замешивать до однородной массы (10 минут хватит). Затем накройте тесто полотенцем и поставьте его в тёплое место на час.

Шаг четвертый. Выложите тесто на противень, раскатайте и посыпьте солью (1 – 2 чайные ложки, тесто должно быть не сильно солёным).

Шаг пятый. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут – это оптимальная температура, чтобы получилась классическая фокачча. Рецепт приготовления на этом заканчивается. Подавайте на стол горячей.

Рецепт можно разнообразить, добавив туда сыр или помидоры. Для этого ингредиенты нужно добавлять на этапе замешивания теста, чтобы все пропеклось равномерно.

Фокачча с сыром, фото

Итальянская фокачча, рецепт которой вы теперь знаете – прекрасное поле для экспериментов! На готовый хлеб можно добавить практически все что угодно. Один из наиболее интересных вариантов – это использовать базу фокаччи для различных бутербродов. Мясо или колбаса прекрасно оттеняют хлеб. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

16 невероятных фактов о кофе, о которых вы не знали

Кофе – один из самых популярных и употребляемых напитков в мире. Он не только помогает многим из нас проснуться...

Умный тест для эрудитов

Предлагаем Вам попробовать свои силы в поиске правды и пройти наш интересный тест. Вопросы не самые простые, зато очень...

Детский психиатр: что делает на приеме, когда обращаться

Детям, даже в раннем возрасте нужно обследование у психоневролога или психиатра. Об этом свидетельствует наличие беспричинного страха, фобий, неадекватного...

Частная психиатрическая клиника: преимущества, как проходит прием

Любое психологическое отклонение нужно лечить сразу, пока оно не перешло в тяжелую стадию, сопровождающуюся хронической депрессией, навязчивыми мыслями, развитием...

Тест на эрудицию не для простаков

Попробуйте найти ответы на наши незаурядные вопросы. Варианты будут представлены, Вам надо только блеснуть эрудицией и выбрать нужный. Порой...

Тест эрудиции, знаний и смекалки

Если Вы считаете себя человеком неглупым, то самое время доказать это, ответив на вопросы нашего теста. Здесь не будет...

Особенности помощи психолога онлайн

В последние годы, с увеличением числа людей, которые ищут профессиональную помощь в области психологии, стало ясно, что онлайн-консультации с...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector