Рецепт лаваша в домашних условиях

Этот вид хлеба любим многими. Можно легко приготовить в домашних условиях тонкий и нежный лаваш! Рецепт изложен ниже.

Лавайш, фото

Ингредиенты

Ингриденты, которых требует рецепт лаваша:

  1. вода комнатной температуры – 150 мл
  2. мука – 350 г
  3. подсолнечное масло – 30 мл
  4. щепотка соли
  5. и еще: чистое кухонное полотенце, брызгалка с водой

Процесс приготовления пошагово

Как же приготовить тонкий лаваш в домашних условиях? Теперь, когда у вас есть необходимые ингредиенты вы можете пошагово приготовить лаваш. Рецепт ниже.

Просейте муку в глубокую миску. Сделайте в серединке углубление. Всыпьте в него соль, влейте масло и немного воды.

Мешайте вилкой, постепенно добавляя оставшуюся воду. Под конец вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться достаточно крутым (в зависимости от качества муки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды). Сформируйте колобок, накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто минут на 20-25.

Сделайте из теста «колбаску» и острым ножом нарежьте на части (у меня получилось 10).

Присыпьте стол мукой. Возьмите одну часть теста, сделайте из него руками небольшую лепешку, обмакните ее в муку и раскатывайте равномерно. Чем тоньше, тем лучше.

Тесто эластичное, рваться не будет, поэтому раскатывайте, лаваш будет нежнее. Толщина в 1 мм – вполне достаточна. Если любите более плотный лаваш, не усердствуйте так, но все равно толще 2 мм делать лепешки не стоит, мы же хотим получить тонкий лаваш. Рецепт, к счастью, учитывает этот момент.

Сделать идеальный круг довольно сложно. Но если хочется получить в результате красивый, ровный лаваш, то возьмите тарелку, чуть-чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой будете жарить лаваш. Положите тарелку вверх дном на раскатанное тесто и острым ножом обрежьте излишки теста.

Чтобы успевать одновременно раскатывать тесто и жарить лаваш, нужна сноровка, так как лаваш жарится буквально 1 минуту. Если Вы не уверены, что справитесь, то сначала раскатайте все части теста и сложите стопочкой, пересыпав мукой. И только после этого ставьте на огонь сковороду.

Лаваш, рецепт

Сковорода должна быть хорошо нагрета. Лучше использовать чугунную. Масло не добавляйте, жарить лаваш нужно на сухой сковородке. Очень тщательно стряхните с лаваша лишнюю муку.

Аккуратно уложите его на сковороду. Он сразу начнет покрываться пузырьками. Секунд через 20-30 переверните.

Еще через 20-30 секунд переложите лаваш на заранее подготовленное полотенце (его предварительно нужно намочить и отжать).

Слегка сбрызните лаваш водой из брызгалки и накройте второй половиной мокрого полотенца. Складывайте готовый лаваш в стопку. Каждый не забывайте сбрызгивать, как того требует рецепт. Периодически, чтобы лаваш равномерно увлажнялся, «тасуйте» их, чтобы самые нижний и самые верхний лаваш оказывались в середине стопки. Когда все лаваши будут пожарены, прямо в полотенце уложите их в полиэтиленовый пакет и оставьте.

Через час вы получите лаваш, которые можно использовать и для домашней шаурмы, и для сладких рулетов, а можно их подать и без начинки – к обеду или ужину.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях прекрасный лаваш. Рецепт не сложный и все должно получиться без особых трудностей. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Гидроксид алюминия: свойства, инструкция, применение

Гидроксид алюминия – это неорганическое соединение класса щелочей. Слабо диссоциирует на ионы, проводит электрический ток. Особенные физические свойства обуславливают...

Дополнительные варианты использования террасной доски

Изначально террасная доска, которая является древесно-полимерным композитом, использовалась непосредственно для террас благодаря отличной устойчивости к влаге и высокой прочности,...

5 знаков зодиака, для которых во второй декаде мая 2022 года должна закончиться полоса неудач

Астрологи определи пятерых счастливчиков, для которых во второй декаде мая закончится полоса неудач. Пусть сейчас они не видят никакого...

Топ-3 альтруистов: знаки зодиака, которые, как правило, живут для других

В своей жизни человек редко может встретить настоящих альтруистов. Но в мире действительно существуют люди, которые, прежде всего, думают...

Тест: оптимист, пессимист или реалист?

Помните известный вопрос: «Стакан наполовину полон или наполовину пуст»? Из ответа будет видно отношение человека к жизни. Американский писатель...

4 знака зодиака, которым часто не везет в отношениях

Эти знаки зодиака просто не в ладах с романтическими отношениями. Почему? Причин этому много. Например, они не умеют заботиться...

Знаки зодиака, которые, по мнению астрологов, терпеть друг друга не могут

Каждый человек хотя бы раз смотрел свою зодиакальную совместимость с другом или возлюбленным. Но есть ли представители созвездий, которые...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector