Рецепт лаваша в домашних условиях

Этот вид хлеба любим многими. Можно легко приготовить в домашних условиях тонкий и нежный лаваш! Рецепт изложен ниже.

Лавайш, фото

Ингредиенты

Ингриденты, которых требует рецепт лаваша:

  1. вода комнатной температуры – 150 мл
  2. мука – 350 г
  3. подсолнечное масло – 30 мл
  4. щепотка соли
  5. и еще: чистое кухонное полотенце, брызгалка с водой

Процесс приготовления пошагово

Как же приготовить тонкий лаваш в домашних условиях? Теперь, когда у вас есть необходимые ингредиенты вы можете пошагово приготовить лаваш. Рецепт ниже.

Просейте муку в глубокую миску. Сделайте в серединке углубление. Всыпьте в него соль, влейте масло и немного воды.

Мешайте вилкой, постепенно добавляя оставшуюся воду. Под конец вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться достаточно крутым (в зависимости от качества муки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды). Сформируйте колобок, накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто минут на 20-25.

Сделайте из теста «колбаску» и острым ножом нарежьте на части (у меня получилось 10).

Присыпьте стол мукой. Возьмите одну часть теста, сделайте из него руками небольшую лепешку, обмакните ее в муку и раскатывайте равномерно. Чем тоньше, тем лучше.

Тесто эластичное, рваться не будет, поэтому раскатывайте, лаваш будет нежнее. Толщина в 1 мм – вполне достаточна. Если любите более плотный лаваш, не усердствуйте так, но все равно толще 2 мм делать лепешки не стоит, мы же хотим получить тонкий лаваш. Рецепт, к счастью, учитывает этот момент.

Сделать идеальный круг довольно сложно. Но если хочется получить в результате красивый, ровный лаваш, то возьмите тарелку, чуть-чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой будете жарить лаваш. Положите тарелку вверх дном на раскатанное тесто и острым ножом обрежьте излишки теста.

Чтобы успевать одновременно раскатывать тесто и жарить лаваш, нужна сноровка, так как лаваш жарится буквально 1 минуту. Если Вы не уверены, что справитесь, то сначала раскатайте все части теста и сложите стопочкой, пересыпав мукой. И только после этого ставьте на огонь сковороду.

Лаваш, рецепт

Сковорода должна быть хорошо нагрета. Лучше использовать чугунную. Масло не добавляйте, жарить лаваш нужно на сухой сковородке. Очень тщательно стряхните с лаваша лишнюю муку.

Аккуратно уложите его на сковороду. Он сразу начнет покрываться пузырьками. Секунд через 20-30 переверните.

Еще через 20-30 секунд переложите лаваш на заранее подготовленное полотенце (его предварительно нужно намочить и отжать).

Слегка сбрызните лаваш водой из брызгалки и накройте второй половиной мокрого полотенца. Складывайте готовый лаваш в стопку. Каждый не забывайте сбрызгивать, как того требует рецепт. Периодически, чтобы лаваш равномерно увлажнялся, «тасуйте» их, чтобы самые нижний и самые верхний лаваш оказывались в середине стопки. Когда все лаваши будут пожарены, прямо в полотенце уложите их в полиэтиленовый пакет и оставьте.

Через час вы получите лаваш, которые можно использовать и для домашней шаурмы, и для сладких рулетов, а можно их подать и без начинки – к обеду или ужину.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях прекрасный лаваш. Рецепт не сложный и все должно получиться без особых трудностей. Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector