Когда еда перестала быть пищей?

Эксперт журнала Natural News Хеш Гольдштейн опубликовал статью с рассуждениями о нынешнем питании.

Одна из основных концепций естественной терапии может быть выражена в той старой поговорке: «Ты есть то, что ешь».

В значительной степени наша диета определила болезни, от которых мы страдаем.

За последние 100-150 лет диета кардинально изменилась. Мы перешли от свежей, полезной, нерафинированной, необработанной пищи к противоположному.

Наши продукты теперь заморожены, консервированы, очищены, генетически модифицированы и обработаны токсичными пестицидами, консервантами, красителями и другими химикатами.

Массовые методы производства продуктов питания дали нам больше пищи, но меньше питания, поскольку почва истощилась, в ней стало меньше основных питательных веществ и ее живой баланс расстроен нефтехимическими удобрениями.

Когда еда перестала быть пищей?

Очистка зерновых культур отделяет клетчатку и шелуху, которые содержат основную часть их белка, витаминов и минералов, и оставляет несбалансированную пищу, состоящую в основном из рафинированных углеводов.

Потребление рафинированного сахара также является одним из самых вредных занятий в современной диете.

За последние 200 лет потребление сахара феноменально возросло. В 1815 году среднее потребление составляло около 6,8 кг в год. К 1955 году он достиг 54 кг в год. Сейчас это около 91 кг/на человека в год. Тем не менее мы задаемся вопросом, почему уровень диабета и ожирения настолько высок.

Не только качество нашей диеты крайне плохое, но и количество часто является такой же проблемой.

Есть и старая китайская поговорка, в которой говорится, что девять десятых еды, которую вы едите – для вашего здоровья, а последняя десятая – для здоровья вашего врача.

Всякий раз, когда вы едите больше, чем тело может эффективно переработать, стимулируется болезнь. Это относится как к лучшим, наиболее питательным продуктам, а также к тому, что само по себе представляет риск для здоровья.

Одной из основных причин заболевания, как обсуждалось ранее, является накопление отходов или токсинов, с которыми нельзя спокойно жить. И переедание является одной из причин этого накопления.

Другим важным фактором в питательной ценности пищи является способ ее приготовления.

Многие продукты имеют максимальную ценность в своем естественном состоянии или как можно ближе к нему. Конечно, большинство фруктов и овощей теряют полезные ферменты и витамины после термической или криообработки.

Однако некоторые продукты требуют тагрева, чтобы их можно было усваивать, например цельнозерновые, некоторые клубневые овощи, несколько фруктов и сушеные бобы.

Некоторые диетологи считают, что полностью сырая пищевая диета является единственной правильной диетой для людей и что приготовленная пища является основной причиной страданий и болезней. Если сырые продукты являются нашими наиболее естественными и питательными продуктами, человек, следующий такой диете, с полным пониманием необходимых потребностей в питании для здоровья, будет испытывать глубокую физическую силу и устойчивость к болезням.

Хотя такая диета может быть слишком экстремальной для населения в целом, организм достаточно приспособлен для того, чтобы иметь возможность эффективно обрабатывать определенное количество приготовленных продуктов.

Мое предложение – это рацион, содержащий большое количество сырых овощей, фруктов, семян и орехов, с меньшим количеством слегка приготовленных овощей, бобов и цельнозерновых.

Количество красного мяса, потребляемого в настоящее время широкой общественностью, представляет собой определенный риск для здоровья. Птица, как обсуждалось, настолько загружена гормонами роста, что не может встать или ходить. Рыба полна ртути, нефти, радиации и токсинов.

Для того, чтобы продукты усваивались, всю пищу нужно жевать медленно и тщательно. Слишком много людей ели пищу, оставляя много работы желудку.

Очевидно, что многие болезни могут быть напрямую связаны с неправильными привычками питания. Настоящее доказательство этому – излечение болезней простой заменой диеты. Например, устранение насыщенных жиров останавливает рак, артрит, сердечные заболевания и диабет 2 типа. И это только верхушка айсберга.

Поэтому вопрос, на который вы должны ответить, заключается в следующем: хочу ли я страдать дегенеративной болезнью и отвлекать себя от бесконечного потребления фармацевтических препаратов, посещения врачей и всех видов инвазивных процедур, или лучше бы жить своей жизнью в добром здравии, не выбрасывая деньги просто для поддержания приемлемого состояния здоровья? Никогда не бойтесь перемен!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Сульфат алюминия: свойства, применение

Сульфат алюминия – это неорганическое соединение, алюминиевая соль серной кислоты. Используется во многих сферах, в основном для улучшения качества...

Поцелованные удачей: знаки зодиака, которые до конца весны 2022 года должны сорвать денежный куш и воплотить мечты

Астрологи назвали знаки зодиака, которые до конца весны получат множество приятных подарков от Вселенной. Госпожа Фортуна благословит их на...

Знаменитые кинопары, которые в жизни друг друга ненавидели

Когда зрители видят на экране откровенную сцену, они думают, что ее участники испытывают друг к другу страсть, но это...

Как за каменной стеной – это не о них, утверждают астрологи. Мужчины каких знаков зодиака не могут похвастаться внутренним стержнем?

Если у мужчины нет сильного характера и собственного мнения, то он сможет быть счастливым в отношениях разве что с...

4 знака зодиака, с которыми можно и не быть совместимым, чтобы иметь романтическую химию

Совместимость знаков — это астрологическое руководство, которое позволяет узнать шансы на успех в любви с другим человеком. Но помимо...

Знаки зодиака, которых, согласно звездным прогнозам, постоянно преследуют неприятности

К сожалению, далеко не всем людям в их делах сопутствует один лишь успех. Иногда, что бы человек ни делал...

Самые близкие звезды к Земле: топ-50

В бескрайнем пространстве космоса скрывается масса всего интересного: на ночном небосводе мы видим только малую часть космических тел. Особенно...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector