Куриные сердечки тушеные в сметане с луком: рецепт пошагово

Этот рецепт поможет сэкономить драгоценное время, силы и средства, так как куриные сердечки в сметане относится к разряду недорогих субпродуктов птицы, а по вкусу совсем не уступают, а порой даже и выигрывают у так популярного ныне куриного филе. Итак узнаем рецепт, который поможет приготовить куриные сердечки тушенные в сметане с луком.

Куриные сердечки в сметане, фото

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриные сердечки тушенные в сметане нам понадобятся самые простые продукты. Рецепт требует:

  1. Полкило куриных сердечек. Продаются они практически во всех продуктовых магазинах и на рынках, так что приобрести их не составит большого труда.
  2. 200 грамм сметаны любой жирности в зависимости от того какой консистенции вы хотите добиться. При добавлении жирной сметаны блюдо получится более густым, и менее густым при добавлении сметаны низкой жирности соответственно.
  3. 2 головки репчатого лука среднего размера.
  4. 1 средняя морковь.
  5. 2-3 зубчика чеснока.
  6. 1 столовая ложка растительного масла для жарки. Растительное масло можно заменить оливковым или сливочным, опять же на Ваше усмотрение.
  7. Соль, перец, приправы на ваш вкус.
  8. Петрушка, укроп, кинза, словом любая зелень на ваш вкус.

Рецепт пошагово

Куриные сердечки тушеные в сметане с луком ,фотоКуриные сердечки в сметане — очень демократичный рецепт, его трудно испортить. Данный рецепт строгого соблюдения пропорций вовсе не требует. Добавляйте или же наоборот убавляйте ингредиенты на свое усмотрение, приоритеты и возможности. При желании в куриные сердечки со сметаной можно добавить сладкий болгарский перец, молодые кабачки или спелые томаты.

В случае же если вы придерживайтесь правил здорового питания и стараетесь не употреблять в пищу жирные и калорийные продукты, сметану можно легко заменить на нежирный йогурт или на кефир средней жирности, а растительное или сливочное масло заменить на оливковое.

Приступаем к приготовлению, записывайте рецепт. Рассмотрим, как пошагово приготовить куриные сердечки в сметане.

  • Тщательно промойте куриные сердечки под проточной холодной водой, очистите от пленок, если таковые присутствуют. Если сердечки очень крупные – разрежьте их вдоль пополам.
  • На хорошо разогретую сковородку, вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем выложите туда же сердечки, убавьте огонь до средней температуры, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Обжаривать до образования корочки не нужно.
  • Затем очистите и нарежьте лук полукольцами, кольцами или мелкой стружкой – как вам больше нравится, на вкус и время приготовления блюда это никак не повлияет.
  • Добавьте лук к сердечкам и тушите около 10-12 минут на среднем огне.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам с луком, убавьте огонь и оставьте тушиться ещё на 5 минут.
  • В отдельной посуде перемешайте сметану с приправами, солью и перцем, попробуйте
  • Добавить в сковородку сметану, соль, перец и приправы на ваш выбор. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 20 минут. На этом этапе приготовления в блюдо можно добавить немного кипяченой воды, если консистенция блюда покажется вам слишком густой.
  • Буквально за несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, что придаст блюду великолепный насыщенный вкус. Давить чеснок не рекомендуется, так как именно в нарезанном виде он лучше сохраняет свой аромат.
  • Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки со сметаной можно сочетать практически с любым гарниром на выбор:

  • с картофельным пюре;
  • с отварным рисом;
  • гречкой;
  • макаронными изделиями.

Куриные сердечки тушеные в сметане, фото

Вот так буквально за полчаса, используя набор самых элементарных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме, можно приготовить сытный, полезный, бюджетный и при этом очень вкусный ужин, который придётся всем домочадцам по вкусу, куриные сердечки в сметане никого не оставят равнодушным. Попробуйте, и вы гарантированно занесете этот рецепт в список ваших любимых. Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector