Такое блюдо из курицы является праздничным, а для его приготовления понадобится достаточно много разных овощей и всевозможные пряности, которые обогатят вкус куриного мяса. Рецепт на самом деле восхитительный! Кроме того, пряности в определенном сочетании придадут мясному блюду необыкновенный, можно даже сказать, сказочный аромат. Блюдо из курицы со специями и пряными овощами получается малокалорийным, а на его готовку уйдет примерно три часа.
Ингредиенты, которых требует рецепт
Итак, для приготовления курицы со специями и пряными овощами понадобятся такие компоненты как:
- нежные свежие листики мелиссы (половина ст. ложки);
- куриные бедра или какие-то другие части курицы (1,4 кг);
- свежие веточки мяты (две штуки);
- лавровый лист (пять штук);
- репчатый лук сочный крупный (четыре головки);
- свежие веточки чабреца (две штуки);
- черный перец горошком (шестнадцать штук);
- растительное рафинированное масло (три ст. ложки);
- свежая зелень петрушки (один большой пучок);
- головки чеснока (три штуки);
- абрикосы сочные (девять штук);
- отфильтрованная вода (420 мл);
- душистый перец (семь штук);
- каменная соль (на свой вкус).
Кроме того, для этого блюда нужно будет приготовить и маринад, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- паста томатная густая (полторы ч. ложки);
- растительное масло рафинированное (одна ч. ложка);
- цветочный мед самого лучшего качества (полторы ч. ложки).
Рецепт приготовления пошагово
Если для приготовления такого куриного праздничного блюда планируется использовать тушку курицы, то ее нужно будет обработать, затем порубить порционными кусочками, как того требует рецепт. Те хозяйки, которые не слишком сильно хотят возиться с подготовкой куриного мяса, рекомендуется использовать какие-то отдельные части курицы, например, бедрышки или ножки.
Все куриные кусочки, выбранные для приготовления праздничного блюда, необходимо переложить в один большой пластиковый контейнер, затем залить ароматным маринадом. Для приготовления ароматного маринада необходимо подготовить сначала самую подходящую посуду, в нее добавить все необходимые компоненты из списка, затем перелить приготовленную смесь в контейнер и минут на двадцать оставить куриные куски в ней.
Очистить от шелухи чесночные головки и весь лук, затем луковицы нарезать тоненькими полукольцами, выложить их на дно горшочка для запекания, по своему желанию выложить также веточки листики мелиссы, а также веточки свежей мяты и чабреца или тимьяна. Сверху разложить чесночные зубчики целиком, насыпать горошек душистого перчика, добавить лавровый лист.
Всю свежую зелень петрушки перебрать и порубить как можно мельче, затем выложить большим слоем в горшок, разложить на ней куриные кусочки, по своему вкусу посолить. Можно также дополнительно сверху на куриных кусочках разложить несколько чесночных зубчиков и пряную зелень, влить растительное масло, а также добавить горячую кипяченую воду. Промыть сочные абрикосы, высушить их или протереть, разделить на половинки и выложить их в горшок для запекания. Можно, конечно, обойтись и без абрикосов, но они придадут куриному блюду пикантную кислинку.
Далее горшок для запекания прикрыть плотно крышкой и поставить в духовку еще до того, как она прогреется. После этого можно включить духовой шкаф на среднюю температуру и готовить блюдо до тех пор, пока содержимое не начнет кипеть, после этого продолжить процесс запекания еще полтора часа, как говорит рецепт.
Как только блюдо праздничное из куриного мяса будет готово полностью, необходимо минут на двадцать оставить его в отключенной горячей духовке, затем подавать сочную и очень ароматную курочку, запеченную со специями и пряными овощами к столу.
Читайте также:
Оставить комментарий