Пирог с грибами и рисом: рецепт приготовления пошагово

Пирог с рисом и грибами – сытный обед для всей семьи. Он очень легок в приготовлении, но требует наличие времени. Рассмотрим рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука;
  • вода;
  • соль;
  • 1-2 яйца;
  • сухие дрожжи;
  • сахар.

Для начинки:

  • около 300 г. длиннозерного белого риса;
  • 0,5 кг. грибов любого вида;
  • 1 крупная головка лука или 2 маленькие;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт приготовления пошагово

Пирог с грибами и рисом начинают готовить с теста. Для этого берут большую кастрюлю (около 5 литров). Разбить яйца, залить их водой, добавить 3 чайные ложки соли. Муку насыпают по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. Необходимо по возможности устранять комочки, чтобы они не мешали в последствии. Это удобнее делать, прижимая их ложкой к стенкам посуды. Перемешивать обязательно только в одну сторону.

Пирог с грибами и рисом

Подготавливают дрожжи: в стакан наливают одну треть теплой воды, засыпают дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дают им настояться. Готовы они будут, когда поднимутся до края стакана, затем добавляют к общей массой и аккуратно перемешивают. При необходимости досыпают муки или, если оно слишком твердое, доливают жидкость. Тесто должно отлипать от рук. Дальше накрывают кастрюлю крышкой и полотенцами, ставят поближе к теплу, но не к батарее. Обращаться с ним рекомендуется аккуратно, не беспокоить его и не трясти.
Открыть можно через 2-3 часа, чтобы проверить, подошло или нет, а крышку – перед тем, как начать раскатывать.

Затем готовят начинку, которая потом наполнит пирог с грибами и рисом. Рис варят примерно 15 минут, он нужен недоваренным, как того требует рецепт. Обдают его холодной водой. Лук очищают, мелко режут и жарят до его прозрачности. Грибы нарезают и готовят на отдельной сковороде, лучше на большой. Их нужно поджарить до появления красноватого цвета.

Далее в большую сковородку докладывают лук и рис, обильно посыпают солью и перцем. Смесь хорошенько приправить, чтобы она получилась сильно пересоленной и переперченной, так как тесто пресное. На медленном огне обжаривают в течение 5 минут и снимают с плиты, как описывает рецепт.

Когда тесто подойдет, следует специальную поверхность или стол посыпать небольшим количеством муки, скалку также обсыпать. Разделить комочек на 2 одинаковые части. Раскатать половину в тонкий (но не слишком) пласт по форме заранее подготовленного противня, если теста много, делать шире, а не толще. Перенести туда с помощью скалки. Маслом смазывать не надо. Разместить всю начинку толстым слоем по всей поверхности. По бокам оставить примерно 1 см.

Второй пласт сделать также, перенести. Края обрезать ножницами поближе к начинке, крепко соединить их, при необходимости снова обрезать, затем подкрутить вверх. Требуется, чтобы края не превышали общую толщины (или немного превышали).

Пирог с грибами и рисом нужно запекать в заранее разогретой до 180°C в течение 30-40 минут. Снизу поставить противень с водой, чтобы низ не подгорел. При желании можно нарисовать узор. Проверять готовность по двум факторам: цвет (потемневший, слегка покрасневший) и проба деревянной палочкой (нужно, чтобы ничего не осталось). Предпочтительно не беспокоить блюдо во время выпекания, оно может осесть.

За 5 минут до готовности взболтать яйцо и намазать сверху. Когда покраснеет, вынуть и накрыть.
Подавать к столу лучше сразу после приготовления, но даже на следующий день пирог с грибами и рисом остается очень вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с грибами и рисом, рецепт не сложен, хоть и требует времени. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Что мешает найти любовь знакам зодиака?

Взаимная любовь – богатство, доступное далеко не каждому. Почему мы сталкиваемся с проблемой одиночества и как ее решить по...

Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение

Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...

Тестирование эрудиции: 10 нетривиальных вопросов

Весьма интересный тест с неординарными вопросами позволит вам оценить свои эрудицию и логическое мышление. Нужно обладать определенной гибкостью ума...

Тест: удовлетворены ли вы собственным телом?

Достичь гармонии с собой важно для достижения счастья. Гармония с собой – это не только понимание своего внутреннего мира,...

Тест для эрудитов и интеллектуалов

Мозг, как известно, необходимо всегда тренировать и проверять на способности. Наш тест позволит вам оценить, насколько гибок ваш ум,...

Тест на эрудицию, который многие проваливают

Нужно обладать хорошими умственными данными, чтобы достойно пройти наш тест. Только развитый интеллект и широкий кругозор осилят эти вопросы...

Тест: вы командир или рядовой?

Представленный психологический тест отождествляет привычную жизнь с армейскими буднями. В повседневных буднях есть место рядовым и командирам, только называют...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector