Пирог «Весенний» с луком и яйцами: рецепт с фото пошагово

Чтобы пирог «Весенний» удался, нужно соблюдать всего лишь два условия: правильно замесить тесто и сделать вкусную начинку. Как правило, те, кто только начинают свой путь в кулинарии, делают две ошибки.

Одни считают, что дрожжевое тесто — самое простое и для того, чтобы выпечка получилась, нужно просто закинуть все продукты в одну миску и перемешать. Другие, наоборот, думают, что такое тесто — верх кулинарного искусства и, столкнувшись с первыми трудностями, перестают его делать.

Пирог «Весенний» с луком и яйцами

Попробуем рассмотреть все возможные ошибки на примере пирога с луком и яйцом. Здесь используется простейшее дрожжевое тесто, без яиц и масла. Сначала нужно сделать опару. Это сделает пирог мягче и воздушнее.

Итак, пирог «Весенний» с луком и яйцами, рассмотрим рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • 15-20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл сыворотки;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 г муки.

Ингридиенты для приготовления теста

Для начинки потребуется:

  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль.

Ингридиенты для начинки

Приготовление

Теперь рассмотрим подробный рецепт по шагам. Пирог «Весенний» не вызывает сложности в приготовлении, если следовать рецепту.

1 шаг. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Добавить столько муки, чтобы опара по консистенции была похожа на жидкую сметану. Поставить в теплое место на полчаса.

Смешиваем ингридиенты для теста

2 шаг. Опара начала работать: наполнилась воздухом и поднялась. Теперь можно добавлять соль и оставшуюся муку.

Добавляем соль и оставшуюся муку

3 шаг. Муку следует предварительно просеять и добавлять по чуть-чуть. При замешивании ориентируются не столько на вес, сколько на плотность теста. Оно не должно быть крутое. Тесто необходимо убрать в теплое место, накрыв тонкой тканью или полотенцем.

Замешиваем тесто

4 шаг. Зеленый лук мелко нарезать.

Мелко нарезаем зеленый лук

5 шаг. Яйца размять вилкой. Лук смешать с яйцом и маслом, посолить.

Смешиваем ингридиенты для начинки

6 шаг. Как только тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части.

Поднявшееся тесто делим на 2 части

7 шаг. Раскатать одну часть, положить начинку и накрыть второй половиной. Поставить пирог на расстойку.

Раскатать одну часть, положить начинку и накрыть второй половиной

8 шаг. Смазать поверхность пирога смесью молока и желтка. Выпекать при температуре 180-190 градусов полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Весенний» с луком и яйцами, рецепт довольно прост и и ингредиенты часто просто лежат под рукой. Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector