Чтобы пирог «Весенний» удался, нужно соблюдать всего лишь два условия: правильно замесить тесто и сделать вкусную начинку. Как правило, те, кто только начинают свой путь в кулинарии, делают две ошибки.
Одни считают, что дрожжевое тесто — самое простое и для того, чтобы выпечка получилась, нужно просто закинуть все продукты в одну миску и перемешать. Другие, наоборот, думают, что такое тесто — верх кулинарного искусства и, столкнувшись с первыми трудностями, перестают его делать.
Попробуем рассмотреть все возможные ошибки на примере пирога с луком и яйцом. Здесь используется простейшее дрожжевое тесто, без яиц и масла. Сначала нужно сделать опару. Это сделает пирог мягче и воздушнее.
Итак, пирог «Весенний» с луком и яйцами, рассмотрим рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
- 15-20 г свежих дрожжей;
- 250 мл сыворотки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 500 г муки.
Для начинки потребуется:
- 3 яйца;
- зеленый лук;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
Теперь рассмотрим подробный рецепт по шагам. Пирог «Весенний» не вызывает сложности в приготовлении, если следовать рецепту.
1 шаг. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Добавить столько муки, чтобы опара по консистенции была похожа на жидкую сметану. Поставить в теплое место на полчаса.
2 шаг. Опара начала работать: наполнилась воздухом и поднялась. Теперь можно добавлять соль и оставшуюся муку.
3 шаг. Муку следует предварительно просеять и добавлять по чуть-чуть. При замешивании ориентируются не столько на вес, сколько на плотность теста. Оно не должно быть крутое. Тесто необходимо убрать в теплое место, накрыв тонкой тканью или полотенцем.
4 шаг. Зеленый лук мелко нарезать.
5 шаг. Яйца размять вилкой. Лук смешать с яйцом и маслом, посолить.
6 шаг. Как только тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части.
7 шаг. Раскатать одну часть, положить начинку и накрыть второй половиной. Поставить пирог на расстойку.
8 шаг. Смазать поверхность пирога смесью молока и желтка. Выпекать при температуре 180-190 градусов полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Весенний» с луком и яйцами, рецепт довольно прост и и ингредиенты часто просто лежат под рукой. Приятного аппетита!
Читайте также:
Оставить комментарий