Профитроли, рецепт приготовления в домашних условиях

Любители всяких необычных вкусняшек могут приготовить для себя и таких же почитателей вкусных блюд прекрасные профитроли. Рецепт такого блюда в домашних условиях с нежным сливочно-шоколадным соусом вас очень порадует.

Профитроли, фото

Кстати, тем, кто еще не знает о том, что такое профитроли вообще, наверное интересно будет знать о том, что получила такое название выпечка, приготовленная на основе заварного теста, в которую добавляют самые разные начинки, причем, совсем не обязательно, чтобы они были сладкими.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить профитроли в домашних условиях со сливочно-шоколадным соусом рецепт требует такие компоненты как:

  1. мороженое с ванильным ароматом (460 г);
  2. сливочное масло несоленое (половина чашки);
  3. куриные яйца крупные (четыре штуки);
  4. отфильтрованная вода (одна полная чашка);
  5. сливки самые жирные для соуса (один неполный стакан);
  6. песок сахарный (одна ч. ложка);
  7. масло сливочное для соуса (одна ст. ложка);
  8. ванильный экстракт для соуса (четверть ч. ложки);
  9. шоколад полусладкий для соуса (230 г);
  10. мука пшеничная самого лучшего качества (один полный стакан);
  11. соль поваренная (половина ч. ложки).

Рецепт приготовления пошагово

Итак, давайте теперь приступим приготовлению. Если все сделать правильно, то у вас получатся вкуснейшие профитроли. Рецепт описывает все нюансы выпечки в домашних условиях. Поехали!

  1. Сначала подготовить нужно два одинаковых по размеру противня, их застелить бумагой для выпечки, далее поставить на прогрев при 190 градусах духовку.
  2. Подготовить небольшую кастрюлю с самым толстым дном, а если ее нет, то можно использовать соусник, далее влить в эту емкость в необходимом количестве отфильтрованную воду, затем насыпать мелкую соль, а также добавить половину чашки сливочного масла и песок сахарный, как того требует рецепт.
  3. При эпизодическом помешивании на среднем огне довести смесь из всех вышеназванных компонентов до состояния кипения, дождаться, когда растает полностью сливочное масло, маленькими порциями добавить пшеничную муку, не прекращая процесса помешивания.
  4. Как только тесто для профитролей станет совершенно однородным, нужно его в какую-то глубокую и свободную миску, далее дополнительно взбить достаточно быстро миксером. По одному добавить все куриные яйца, продолжая взбивать заварное тесто, которое должно стать, в конечном итоге, очень гладким и, одновременно, густым. Это сделает божественными наши профитроли. Рецепт тем временем переходит в следующему шагу.
  5. В кондитерский мешочек, куда был установлен наконечник круглой формы, вылить все тесто, затем выдавить на противень профитроли так, чтобы они располагались друг напротив друга на расстоянии 6 см, но не меньше. Желательно делать такие профитроли, чтобы они получились максимально круглыми и достаточно высокими.
  6. Оба противня с заготовками для профитролей поместить в горячий духовой шкаф и в течение пятнадцати минут запекать, в это же время можно заняться и приготовлением нежного сливочно-шоколадного соуса.
  7. Еще раз подготовить сотейник, в него выложить оставшееся сливочное масло, в необходимом количестве влить сливки, при постоянном помешивании на огне средней силы готовить до закипания.
  8. Как только появятся легкие пузырьки, можно влить экстракт ванили и бросить в эту смесь еще и измельченные кусочки шоколада. Далее перемешивать соус до тех пор, пока он не уварится до необходимой густоты.
  9. На 25 градусов понизить температуру в духовке, затем минут двадцать запекать профитроли, рецепт гласит, что они должны стать золотистыми и достаточно твердыми.
  10. Вынуть приготовленные профитроли из духового шкафа и надрезать их до середины при помощи ножа с зазубренными лезвиями, внутрь поместить ванильное мороженое, далее полить слегка сливочно-шоколадным соусом, перед подачей к столу оформить свежими листиками мяты.

Профитроли, рецепт с фото

Если вы ничего не упустили, то у вас должны получится божественные домашние профитроли, рецепт не сложен и его освоит в домашних условиях практически любой.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector