Разновидности лапши ВОК

Люди, которые часто пользуются услугой доставки еды, с радостью восприняли пополнение её ассортимента традиционной китайской лапшой. Раньше можно было заказать лишь пиццу и суши. Сегодня же выбор вкусных необычных блюд значительно больше, что позволяет открывать для себя новые гастрономические горизонты и кулинарию других стран. Интересно, что продукт представлен в нескольких видах, в которых нужно разобраться, прежде чем заказать. Лапша ВОК делается из разной муки и существенно отличается по вкусовым качествам.

Не рисом единым

Лапша ВОКМногие до сих пор убеждены, что китайцы питаются исключительно этой злаковой культурой. Доля правды тут есть. Потребляется рис в Китае в больших количествах, но при этом жители Поднебесной просто без ума от… лапши. Конечно, речь идёт не об обычных макаронах, толщиной в палец. В Китае в почёте тонкие длинные полоски из теста, которые отваривают и подают в бульоне с самыми разными наполнителями: яйца, мясо, ростки сои, грибы, зелень, водоросли, коренья и пр.

Причём жители Поднебесной настолько любят продукт, что готовят мучные изделия из разных видов муки. От этого они и отличаются по вкусу, цвету, аромату и свойствам. Производят его в промышленных масштабах. В магазинах можно купить готовый продукт, который осталось лишь сварить. Но в особенном почёте – самодельные мучные изделия. В Китае хозяйки умеют делать лапшичку дома, радуя близких любимым блюдом. И в общепитах повара зачастую тоже сами готовят один из основных компонентов меню, причём в ассортименте сортов.

Основные виды

Удивительно, насколько китайцы предприимчивый народ. Они научились готовить еду из разных злаков. И каждый тип отличается не только по составу, но и по виду, способу подачи:

  1. Яичная. Самая любимая и считается традиционным гарниром к мясу. Для неё характерны насыщенный вкус, яркий жёлтый цвет.
  2. Удон. Готовится из пшеничной муки, соли и воды. Отличается размером – самая толстая на фоне других. Но текстура – мягкая, приятная. Вкус – нейтральный, что позволяет сочетать её с разными соусами, специями и приправами. Подают удон в горячем и холодном виде, с бульоном или в качестве гарнира.
  3. Соба. Ещё один любимый продукт, который готовят из гречневой муки. Узнать собу можно по коричневому цвету и необычному вкусу с ореховыми нотками. Парадоксально, но факт – гречку как крупу в Поднебесной не едят вообще. Более того, она считается очень сильным аллергеном, даже собу не рекомендуют давать детям, младше 3 лет. Подают её чаще всего в холодном виде с разными закусками, соусами. Но она бывает и горячей – с бульоном.
  4. Шпинатная. Это красивая зелёная лапша. Такое лакомство порадует и эстетов, и приверженцев здорового питания. Интересный вкус и зелёный окрас сделали продукт популярным среди потребителей. Подают её в горячем виде, дополнив овощами и разными морепродуктами.
  5. Фунчоза. Производится их крахмала бобов мунг, а не из риса, как думают многие из нас. Именно её ещё именуют прозрачной или «стеклянной» за необычную структуру и цвет. Однако эти свойства она обретает после варки, до этого фунчоза остаётся ярко-белой.
  6. Соевая. Она производится из крахмала, что образуется из бобовых. Помимо этого, в рецептуру включены вода и соль. Вкус у продукта выраженный, яркий. Иногда её путают с фунчозой. Однако последняя становится «стеклянной», а вот соевая – нет.
  7. Рисовая. Она характеризуется нейтральным вкусом и ароматом, цвет – белый. Продукт довольно деликатный. Чаще просто ограничиваются замачиванием в горячей воде. Подают с курицей и овощами.

Лапша ВОК

В целом, из любимого продукта китайцы научились делать массу блюд: супы, гарниры, салаты. Сегодня и в службе доставки можно найти китайское любимое лакомство нескольких видов.

Самая полезная еда

Каждый вид лапши, однозначно, обладает своими особенными свойствами. Самой полезной считается рисовая. В ней не содержится глютен, есть много витамина В и Е. В плюсах рисовой – низкая калорийность. Кроме того, к диетическим можно отнести соевую и шпинатную лапшу. А вот удон или яичная – это сытные продукты.

В целом, лапша ВОК – настоящая философия. Её нельзя сравнивать с обычными макаронами, а кушать её нужно постепенно, наслаждаясь оттенками вкуса. Конечно, с непривычки приготовить дома вкусные мучные изделия просто не получится. Банальное отсутствие времени и нужных ингредиентов сводит к нулю все попытки наших хозяек побаловать домочадцев. Однако выручит служба доставки. В любое время можно заказать лапшу ВОК, и её привезут по указанному адресу на дом или работу.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

В 2022 году 4 знака зодиака ожидает позитивное время перемен, удачи и везения

2022 год пройдет под покровительством Водяного Тигра. Он будет непредсказуемым, с массой новых перемен и ярких событий. Астрологи уверены,...

5 знаков зодиака, которые не умеют любит по-настоящему

Любовь вдохновляет и толкает на подвиги. Но не все благосклонно относятся к трепетному чувству. На астрологическом небосклоне есть 5...

Какие знаки по китайскому календарю могут разбогатеть в уходящем году

О чем мечтают люди? Карьера, семья, дети, финансовый успех, путешествия… Список можно продолжать бесконечно. Но, если верить психологам, многие...

Гороскоп обид. Что не прощают знаки зодиака

Обидные слова ранят сильнее ножа. На что злятся и чего не смогут простить знаки зодиака, рассказали астрологи.   [caption...

5 самых сильных мужчин по знаку зодиака

Богатыри, супергерои и спасители человечества живут среди нас. Теперь они сражаются не за мир во всем мире, а оберегают...

5 знаков зодиака, о которых постоянно распускают сплетни и слухи

Общественное мнение – опасное оружие. Оно может уничтожить репутацию за один миг. Кто может стать главным героем городских сплетен...

5 знаков зодиака, которые боятся расставания

Оставаться рядом с человеком, когда любовь прошла – жестокое наказание. Нет ничего хуже бессмысленных отношений без взаимной симпатии. Кто...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector