Голубцы — рецепт с фото пошагово

Голубцы, рецепт которых знает наверное каждая бабушка, является уже традиционным блюдом русской кухни. Голубцы происходят из восточной кухни и имеет аналоги и в азиатской и ближневосточной кухне. Очень вкусное, всеми любимое домашнее блюдо, которое имеет сотни рецептов приготовления. Давайте же поговорим конкретно об одном, традиционном рецепте, к которому обращались еще наши бабушки.

Голубцы, фото

Ингредиенты

Итак, для приготовления домашних голубцов нам понадобятся:

  • кочан небольшой капусты;
  • морковка 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • фарш (свиной, куриный, говяжий) всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • 60 гр. риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соус болгарский или томатный;
  • зелень.

Теперь узнаем рецепт приготовления домашних голубцов пошагово.

Рецепт пошагово

Начинаем приготовление голубцов с того, что помещаем капусту в глубокую кастрюлю с водой, и ставим на плиту, на медленный огонь. Перед тем как отправить капусту в кастрюлю, нужно вырезать кочерыжку, как того требует рецепт.

Пока варится капуста, заливаем холодной водой рис, и даём ему немного настояться в воде.
Вариться капуста должна до тех пор, пока не станет более мягкой. После того как капуста будет готова, достаём её из кастрюли, даём немного остыть, и начинаем отделять капустные листы друг от друга, очень важно их не повредить.

Дальше, мелко нарезаем лучок и смешиваем с фаршем, к нему же добавляем и рис, который освобождаем от воды.

Солим, перчим по вкусу, всё тщательнейшим образом размешиваем.

Затем, берём капустные листы, и на каждый выкладываем столовую ложку смеси из фарша, и делаем конвертики из капустного листа, рецепт расскажет, как это делать на фото ниже.

Как заворачивать голубцы из капустного листа, фото пошагово

Когда сделаете достаточное количество голубцов, берём глубокую кастрюлю, казан или сотейник, что найдётся у вас под рукой и выкладываем туда голубцы. Сверху заливаем их немного подсоленной водой, далее выливаем на них небольшое количество болгарского соуса (может подойти и томатная паста, но тогда голубцы будут немного кисловатыми), сверху натираем на крупной тёрке морковь. Можно также поперчить их и добавит пару лавровых листиков.

Домашние голубцы, рецепт с фото пошагово

Закрываем крышкой голубцы, и отправляем их на плиту, примерно на 1 час на медленный огонь.

Рецепт голубцовОчень важно постоянно приглядывать за голубцами, пока они тушатся, чтобы не выкипела вода, и они не сгорели. Поэтому, если вы видите, что воды осталось мало, а сами голубцы еще не приготовились, добавьте воды, дабы не испортить блюдо.

Также, при приготовлении голубцов вы можете добавить растительное масло, чтобы они были немного посытнее, или чеснок, чтобы придать пикантный вкус.

А ещё, если вы не любите рис, и хотите приготовить необычные голубцы, то можете в качестве начинки использовать грибы, гречневую крупу, или какие-либо овощи, а также вместо капустных листов можно использовать листья винограда.

Готовые голубцы, фото

Наши голубцы готовы! Нарезаем мелко зелень, петрушку, укроп, посыпаем зеленью голубцы, даём им ещё немного постоять. Подавать можно со сметаной, так голубцы, рецепт которых вы теперь знаете будут еще вкуснее. Подобное кушанье отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector