Что такое цуккини, 10 полезных свойств

Член семейства тыквенных, цуккини родом из Америки, но теперь его можно найти по всему миру. Хорошее эмпирическое правило при выборе цуккини заключается в том, что чем темнее фрукт, тем больше в нем содержится питательных веществ.

Цуккини

Цуккини, полезные свойства которого признаны медициной, содержит много клетчатки и воды, но не содержит ни грамма жира. Он также содержит высокий уровень витаминов:

  • витамина В6;
  • рибофлавина;
  • фолата;
  • витамина С;
  • витамина К.

Что касается минералов, то в нем содержится значительное количество марганца и калия.

Фитонутриенты, содержащиеся в цуккини, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Комбинация с нулевым содержанием жира и высоким содержанием питательных веществ делает этот овощ богатой питательными веществами пищей.

10 полезных свойств цуккини

Цуккини улучшает пищеварение, замедляет старение и контролирует уровень сахара в крови, это усилитель энергии, который также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживает зрение, помогает в потере веса, поддерживает здоровье надпочечников и щитовидной железы, борется с воспалением и улучшает познавательную функцию, а также обладает многими другими полезными свойствами.Цуккини

  1. Употребление в пищу цукини поддерживает здоровые функции пищеварительной системы. Большое количество пищевых волокон, электролитов, воды и других питательных веществ, присутствующих в цукини, снижает риск возникновения запоров и других расстройств, связанных с пищеварением. Регулярное употребление цукини, полезные свойства которого подтверждаются многими экспертами, может также остановить рак толстой кишки, синдром воспаленного кишечника и язвы.

  2. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства цуккини делают его отличным выбором для замедления процесса старения. Организм накапливает воспалительные повреждения, свободные радикалы и токсины на протяжении многих лет, что приводит к старению. Фитонутриенты, содержащиеся в цуккини могут выводить эти токсичные вещества из организма и контролировать воспаление.

  3. Цуккини может снизить уровень сахара в крови. В нем много пищевых волокон, которые увеличивают насыщение и снижают потребление углеводов. Изменения в питании приводят к снижению уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину.

  4. Цуккини содержит много клетчатки и калия, но не содержит много жира и натрия. Комбинация питательных веществ способствует здоровому кровообращению. Низкое содержание натрия и калия помогает нормализовать артериальное давление, а полисахаридные волокна в тыкве снижают уровень холестерина.

  5. Цуккини содержит лютеин, зеаксантин и многие другие фитонутриенты, которые поддерживают и укрепляют здоровье глаз путем нейтрализации свободных радикалов. Антиоксидантная активность этих соединений снижает вероятность возникновения катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других заболеваний глаз, возникающих в результате старения.

  6. Витамины группы В, содержащиеся в цуккини, жизненно необходимы для выработки энергии в организме. Они поддерживают метаболизм углеводов и белков в полезную энергию. Потребление цуккини может увеличить энергию, доступную для телесных процессов. Это уменьшает последствия усталости и улучшает настроение человека.

  7. Цуккини, полезные свойства которого распостраняются на многие системы и органы, идеально подходит для людей желающих снизить вес тела. В нем мало калорий, много клетчатки и воды. Употребление в пищу цуккини создает чувство насыщения, что в целом позволяет есть меньше пищи. Сокращение потребления пищи может помочь с потерей веса.

  8. Кожура цуккини содержит много витамина С и полифенолов. Эти соединения поддерживают здоровые функции надпочечников и щитовидной железы. Они также помогают регулировать уровень инсулина.

  9. В дополнение к витамину А и витамину С цуккини имеет высокий уровень глютатионпероксидазы и супероксиддисмутазы. Эти природные антиоксиданты борются с воспалением и окислением, которые могут привести к раковым заболеваниям. Они также поддерживают правильную функцию иммунной системы.

  10. Наконец, цуккини может повысить производительность мозга. Содержание фолиевой кислоты жизненно важно для когнитивных функций и может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что следует включить в свой рацион цуккини. Полезные свойства этого овоща помогают предотвратить многие заболевания и улучшить общее состояние организма.

В статье использованы материалы журнала Super Foods News.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Услуги выездного кейтеринга для event-агентств

Организация мероприятий может быть сложным и ответственным делом. Каждая деталь должна быть продумана и выполнена с максимальной профессиональностью, чтобы...

16 невероятных фактов о кофе, о которых вы не знали

Кофе – один из самых популярных и употребляемых напитков в мире. Он не только помогает многим из нас проснуться...

Умный тест для эрудитов

Предлагаем Вам попробовать свои силы в поиске правды и пройти наш интересный тест. Вопросы не самые простые, зато очень...

Детский психиатр: что делает на приеме, когда обращаться

Детям, даже в раннем возрасте нужно обследование у психоневролога или психиатра. Об этом свидетельствует наличие беспричинного страха, фобий, неадекватного...

Частная психиатрическая клиника: преимущества, как проходит прием

Любое психологическое отклонение нужно лечить сразу, пока оно не перешло в тяжелую стадию, сопровождающуюся хронической депрессией, навязчивыми мыслями, развитием...

Тест на эрудицию не для простаков

Попробуйте найти ответы на наши незаурядные вопросы. Варианты будут представлены, Вам надо только блеснуть эрудицией и выбрать нужный. Порой...

Тест эрудиции, знаний и смекалки

Если Вы считаете себя человеком неглупым, то самое время доказать это, ответив на вопросы нашего теста. Здесь не будет...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector