Лучшие продукты для здорового сердца

Болезни сердца по-прежнему являются убийцей номер один. Рассмотрим некоторые из лучших продуктов для сердечно-сосудистой системы.

1. Спаржа

Спаржа является естественным источником фолата, который помогает предотвратить образование в организме аминокислоты, называемой гомоцистеином. Высокие уровни гомоцистеина связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий и инсульт.

Лучшие продукты для здорового сердца

2. Бобы, горох, нут и чечевица

Бобы, горох, нут и чечевица, могут значительно снизить уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». Они также снабжены клетчаткой, белком и антиоксидантными полифенолами, которые оказывают благотворное влияние на сердце и общее состояние здоровья.

3. Ягоды

Ягоды также полны антиоксидантными полифенолами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ягоды – отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и при этом ягоды отличаются низким содержанием жира.

4. Брокколи

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания.

5. Семена чиаса и льняные семена

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Омега-3 имеют много положительных эффектов, таких как снижение уровня триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и минимизируют накопление бляшек в артериях.

Омега-3 уменьшают риск расстройств, которые могут привести к проблемам, таким как тромбоз и аритмия.

6. Черный шоколад

Черный шоколад редкий пример пищи, которая на вкус удивительна и хороша для здоровья (в меру).

Ученые теперь считают, что черный шоколад обладает защитными свойствами против атеросклероза, который возникает, когда бляшки накапливается внутри артерий, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.

Черный шоколад препятствует двум механизмам, связанным с атеросклерозом: жесткость артерий и адгезия лейкоцитов, когда белые кровяные клетки прилипают к стенкам кровеносных сосудов.

Более того, исследования показали, что большое содержание флавоноида флаванола в черном шоколаде, которое представляет собой соединение, делающее его вкусным и более полезным, не уменьшает эти защитные преимущества.

7. Кофе

В одном недавнем исследовании было установлено, что регулярное употребление кофе связано с уменьшением риска развития сердечной недостаточности и инсульта.

Однако важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных из исследования сердца Фремингема, может изучить только связь между факторами и не может окончательно определить причину и следствие.

8. Рыба с высоким содержанием омега-3

Рыба является источником жирных кислот и белков, содержащих омега-3, но при этом в ней низкий уровень насыщенных жиров. Людям, которые страдают сердечными заболеваниями или рискуют его развить, часто рекомендуется увеличить потребление омега-3, потребляя рыбу, потому что это снижает риск аномальных сердечных сокращений и замедляют рост налета в артериях.

9. Зеленый чай

В систематическом обзоре 2011 года было установлено, что употребление зеленого чая связано с небольшим снижением уровня холестерина, которое, как известно, является основным источником сердечных заболеваний и инсульта. Но обзор не мог определить, сколько зеленого чая нужно пить, чтобы получить пользу для здоровья.

В 2014 году в другом обзоре изучалось влияние употребления зеленого чая на людей с высоким артериальным давлением. В докладе сделан вывод, что зеленый чай ассоциируется с уменьшением артериального давления. Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.

10. Орехи

Миндаль, фундук, арахис, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи полны белка, клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. Подобно рыбе и льняным семенам, грецкие орехи также содержат омега-3 жирные кислоты, что делает их здоровыми закусками.

11. Печень

Из всех субпродуктов печень наиболее питательна. В частности, печень содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают сохранить здоровье сердца.

12. Овсянка

Поскольку овсянка богата растворимой клетчаткой, она может помочь снизить риск сердечных заболеваний. В обзоре 2008 года сделан вывод о том, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо неблагоприятных эффектов.

13. Красное вино

Многие исследования отметили потенциальную пользу для здоровья антиоксидантов в красном вине. Однако маловероятно, что преимущества антиоксидантов перевешивают опасности алкоголя.

В последнее время, однако, новое исследование показало, что эти же антиоксиданты могут стать основой для лечения атеросклероза.

Исследователи в настоящее время разрабатывают новый вид стента, который выбрасывает подобные антиоксиданты в кровь для улучшения заживления, предотвращения свертывания крови и уменьшения воспаления во время ангиопластики.

Стоит отметить, что употребление алкоголя, в общем, не здорово для сердца. На самом деле, для сердечно-сосудистого здоровья жизненно важно употреблять алкоголь в умеренных количествах, если не исключить вообще.

14. Шпинат

Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния. Шпинат является одним из лучших источников диетического магния и его потребление связано с общей пользой для здоровья.

15. Помидоры

У помидоров есть много питательных веществ, которые могут помочь сохранить сердце здоровым. Маленькие красные фрукты наполнены клетчаткой, калием, витамином С, фолиевой кислотой и холином, которые полезны для сердца.

Помимо предотвращения развития сердечных заболеваний, калий способствует здоровью мышц и костей и помогает предотвратить образование камней в почках.

Ученые утверждали, что увеличение потребления калия при снижении потребления натрия является наиболее важным диетическим изменением при попытке снизить риск сердечных заболеваний.

16. Овощи

Врачи советуют употребление овощей с низким содержанием жира и калорий, но богатых клетчаткой, минералами и витаминами. Здоровое количество овощей в рационе может помочь уменьшить вес и артериальное давление.

По материалам журнала Medical News Today

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Как с помощью ведического гороскопа определить свой знак?

Ведический гороскоп (Джойотиш, индийская, лунная) – самый древний и точный на Земле. В нем выделяют не только привычные всем...

Эрудит-тест, который вы скорее всего не сможете пройти

Многие считают себя знатоками, но так ли это на самом деле, удается узнать не всем. Мы предлагаем вам попытать...

Неординарный тест на эрудицию, который большинство не проходят

Нужно обладать неординарными данными, чтобы достойно ответить на вопросы нашего теста. Тут пригодятся не только знания из самых разных...

История одного развода: что разрушило брак Кристины Асмус и Гарика Харламова

Им удалось выйти из восьмилетнего брака с общим ребенком на руках и практически без грязи. Но как все начиналось?...

Обладатели сильного энергетического поля: кто они по знаку зодиака

Энергетическое поле человека является природной защитой от различных негативных явлений таких как сглаз и порча. Чтобы действительно оберегать человека...

Обладатели злых глаз: кто самый глазливый по знаку зодиака

Наверняка вы слышали о том, что некоторые люди обладают злыми глазами. Опасаются таких личностей не просто так, ведь их...

«Мальчики-мажоры»: звезды из обеспеченных семей, как они добились популярности

Некоторые артисты в жизни всего добились сами. Другим же немного подсобили авторитетные и богатые родители. Кому именно так повезло...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector