Минимизируйте побочные воздействия алкоголя с этими веществами

Употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах может быть полезным для сердца, но также может вызывать нежелательные побочные эффекты. При употреблении алкоголя, этанол разрушает токсическое соединение, называемое ацетальдегидом. Это соединение является причиной похмелья после чрезмерного потребления алкоголя. В дополнение, к утру, после головных болей, ацетальдегид связывается с ДНК, вызывая мутации, которые вызывают рак. Он также производит реактивные виды кислорода, которые вызывают воспаление и способствуют развитию опухоли. Наконец, это токсичное соединение уменьшает количество необходимых витаминов, в то же время препятствует естественным антиоксидантным защитным системам организма.

Употребление алкоголя

К счастью, есть пищевые добавки, которые помогают смягчить побочные эффекты алкоголя. К ним относятся следующие:

  • Витамины группы B. Потребление алкоголя истощает запасы витаминов B6 и B1, которые важны для борьбы с окислением. Алкоголь также влияет на фолиевую кислоту, форму витамина B9, которая отвечает за подавление онкологических генов, называемых протоонкогенами. Поэтому пищевые добавки комплекса витаминов группы В важны для снижения риска развития рака. Более того, эксперты в области здравоохранения полагают, что применение добавки B-комплекса вместе с 100 мг тиамина помогает защитить нервную систему всякий раз, когда вы пьете алкоголь.

  • Экстракт ячменной травы. Ячмень — богатый клетчаткой злак, содержащий экстракты, которые предотвращают желудочно-кишечные опухоли. Ячменная трава также содержит луназин, который является специфическим белком, предотвращающим рак. Ячменная трава является пребиотиком, который служит пищей для хороших кишечных бактерий и помогает предотвратить рак толстой кишки.

  • Бенфотиамин. Бенфотиамин -жирорастворимая форма тиамина, является мощным антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеток и нейтрализует вредные эффекты ацетальдегида. Он также увеличивает уровень тиамина после потребления алкоголя, лучше, чем только тиамин.

  • Хлорофиллин. Хлорофиллин — водорастворимая форма хлорофилла, является естественным соединением, которое связывается с канцерогенами и токсинами, удаляя их из организма, прежде чем они могут нанести ущерб ДНК. Это особенно защищает от рака печени, который часто вызван чрезмерным употреблением алкоголя.

  • Экстракт виноградных косточек. Экстракт виноградных косточек богат мощными антиоксидантами, называемыми проантоцианинами. Они также могут предотвращать окислительное повреждение тканей и клеток, вызванных алкоголем.

  • Метионин. Эта аминокислота поддерживает печень и продуцирует s-аденозилметионин, который помогает восстановить антиоксидантный глутатион в клетках, поврежденных алкоголем. Он также помогает лечить заболевания печени вместе с фолиевой кислотой и витаминами B6 и B12.

  • N-ацетилцистеин. N-ацетилцистеин является производным аминокислотного цистеина. Это производное связывается с ацетальдегидом, чтобы избавиться от его пагубных эффектов, одновременно повышая уровень глутатиона, который является основным антиоксидантом организма. N-ацетилцистеин лучше всего принимать перед употреблением алкоголя, хотя он также может быть полезен при последующем употреблении алкоголя.

  • Ресвератрол — антиоксидант, содержащийся в винограде, клюкве и красном вине, хорошо известен своими преимуществами для здоровья сердца. Он также предотвращает рак, защищая и исправляя ДНК повреждающих клеток до того, как начнутся раковые изменения.

  • Селен — этот важный микроэлемент обладает антиоксидантными свойствами и снижает развитие предраковых тканей. Селен может снизить риск развития рака печени на целых 50 процентов. Регулярное употребление алкоголя истощает уровень селена в организме, поэтому важно принимать добавки селена.

  • Силимарин — активный ингредиент расторопши, препятствует превращению этанола в ацетальдегид. Он также защищает ДНК от рака, особенно при употреблении алкоголя.

  • Витамин С. Витамин С может минимизировать побочные эффекты потребления алкоголя, однако алкоголь снижает уровень витамина С в организме. Витамин также является сильным антиоксидантом, который может защитить клетки мозга от побочных эффектов алкоголя.

Применение пищевых добавок из этого списока не означает, что можно употреблять сколько угодно алкоголя. Лучше всего максимально ограничить потребление алкоголя.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector