Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства
Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше
Интересные факты о сперматозоидах
Сперматозоиды (спермии) – это мужские половые клетки, необходимые для оплодотворения яйцеклетки. Впервые они были обнаружены Антони ван Левенгуком еще...
Читать больше
Почему китайцы живут долго? 5 секретов традиционной восточной медицины
В настоящее время численность населения Китая составляет около полутора миллиардов человек. Вопреки расхожему мнению, причиной тому является не только...
Читать больше
Виды контрацепции и их суть
К настоящему времени разработано свыше полутора десятков методов предупреждения нежелательной беременности (контрацепции). Однако большинство людей не осведомлены об этом...
Читать больше
Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение
Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше
Изомальт: описание, польза и вред, применение
Изомальт – это сахарозаменитель натурального происхождения. Наиболее часто его можно встретить в кондитерских изделиях – повара используют изомальт для...
Читать больше
Пектин: полезные свойства, описание, как применяется
Пектин – это очень популярная в современном мире пищевая добавка. Наиболее часто ее применяют в производстве продуктов питания в...
Читать больше
12 удивительных и интересных фактов о сигаретах
Что мы знаем о курении помимо байки о капле никотина и лошади? Оказывается, в позапрошлом столетии оно считалось магическим...
Читать больше
Cтевия: польза и вред, описание, отзывы
Стевия – это популярный сахарозаменитель, который производят из кустарной травы семейства Астровых. Встретить растение можно в Латинской Америке –...
Читать больше
Эритрит: что это, польза и вред, отзывы
Заменители сахара пользуются огромной популярностью в современном мире. Но если о таких альтернативах сахару как ксилит и сорбит знают...
Читать больше
Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция
Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше
Сорбит: описание, польза, применение, инструкция
Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше
Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, применение
Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше
Спорынья: описание, польза и вред, отравление
Спорынья – это гриб, паразитирующий на злаковых растениях, особенно известно его патогенное влияние на культурные, селекционные виды ржи, пшеницы...
Читать больше
Линоленовая кислота: свойства, описание, применение
Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше
Неправильный прикус: причины и методы предотвращения
Почему формируется неправильное положение зубов, и как предотвратить возникновение проблемы? На этот вопрос ответили ортодонты сети клиник Dental Way...
Читать больше
Линолевая кислота: применение, полезные свойства, формула
Линолевая кислота – это достаточно популярное в различных сферах вещество. Она содержится практически во всех видах растительного жира, а...
Читать больше
Бензойная кислота (E210): описание, как получают, формула
Бензойная кислота – это циклическая одноосновная карбоновая кислота (E210). Её свойства используются во всех сферах: в фармакологии, медицине, пищевой...
Читать больше
Олеиновая кислота: формула, описание, применение
Олеиновая кислота – это главная составляющая оливкового масла. Именно благодаря ему вещество и получило свое название. Это соединение принадлежит...
Читать больше
Кокосовое масло: польза, применение, отзывы
Кокосовое масло, пользующееся огромной популярностью в наши дни, начали производить не в этом и даже не в прошлом веке...
Читать больше