Курица в духовке в рукаве — рецепт

Хочу рассказать о простой рецепт курицы, запеченной в духовке. О том, как не испортить блюдо уже на старте приготовления, как просто, без выкрутасов и вкусно запечь курицу в духовке в рукаве, но без майонеза.

Как выбрать и подготовить курицу к запеканию в духовке

Правильный выбор курицы в магазине – это первая проблема, о которой мало кто задумывается.

Курица в духовке в рукаве, фото

Она не должна быть слишком большой, так как это явно вызывает подозрения (курица размером с теленка – это не нормально). Поскольку сама птица вырасти до двух с половиной, а то и трех килограммов не может, ее вес просто обязан вызвать подозрения и заставить отказаться от такой сомнительной покупки. В тоже время слишком маленькая курица, менее полутора килограммов, не выгодна для семейного бюджета – мало мяса, много костей, да и болезненно выглядит.

Таким образом, лучше всего выбрать полутора-двух килограммовую охлажденную тушку, не подвергавшуюся заморозке. Это идеальный вариант, при котором Вы не переплатите за воду и химикаты, которые вытекут при разморозке, но накормите семью (жареная или запеченная в духовке курица получится действительно сочной и вкусной).

Подготовка курицы к запеканию в духовке

По приходу домой разрежьте курицу между филейными частями, обязательно достаньте печень, сердце и прочие внутренности, которые находятся на ребрах. Это позволит избавиться от горечи и антибиотиков, которые накапливаются в куриных субпродуктах. Затем вырвите остатки перьев, срежьте хвостик и промойте тушку лишний раз (эти же правила касаются выбора куриного мяса для большинства супов, салатов и закусок, включающих в себя этот ингредиент).

Как вкусно приготовить курицу в духовке без майонеза

Теперь, когда курица вымыта, ее нужно подготовить к запеканию в духовке, замариновать. Конечно, быстрее всего залить курицу майонезом, поперчить и оставить на несколько часов. Но, честно говоря, такой вариант не слишком полезен, да и порядком надоел.

К тому же есть уйма других, не менее достойных способов приготовить курицу в духовке, самые основные из которых:

  • запеченная в герметичной упаковке;
  • запеченная в фольге;
  • тушеная в соусе или собственном соку;
  • жареная на овощной подушке.

Существуют еще десятки способов и сотни рецептов приготовления курицы в духовке, утятнице или сковороде. Но сегодня я остановлюсь на одном единственном, самом вкусном на мой взгляд и простом рецепте, о котором расскажу подробнее.

Курица в духовке в рукаве – рецепт, секреты, советы

Вот мы и добрались до рецепта (не прошло и пол года), в котором речь пойдет об очень простом способе запекания действительно вкусной курицы в собственном соку. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • рукав для запекания;
  • целая курица;
  • 30 гр. горчицы;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 30 мл водки или коньяка;
  • лимонный сок;
  • чеснок, соль, черный перец.

Берем подготовленную тушку (без внутренностей, перьев, сердца и т. д.) и разрезаем со стороны филейных частей, спину оставляем целой. Обильно натираем обе стороне чесноком и горчицей.

Поливаем соевым соусом, водкой или коньяком, выжимаем лимонный сок. Солим, перчим и запаковываем в герметичный жаропрочный рукав для запекания, оставляем в не слишком холодном месте.

По прошествии двух-трех часов выкладываем пакет с курицей в круглую форму для запекания и ставим в холодную духовку. Жарим не более двух часов при температуре 140 градусов, не трогая дверцу. Запеченную в духовке курицу вынимаем из пакета и подаем к столу с гарниром из свежих овощей, рисом или картофелем, политым куриным соком.

Курица в духовке готова! Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector