Карнаубский воск: свойства, польза и вред, применение
Карнаубский воск – это восковое вещество, содержащиеся в бразильской пальме. Пальмовый воск богат сложными органическими соединениями: эфирами, кислотами, диэфирами,...
Читать больше
Самые большие пустыни в мире – топ 15 (+фото)
Пустыни представляют собой климатические зоны, характеризующиеся большими площадями равнинной местности, а также немногочисленными популяциями животных и минимальным количеством растений...
Читать больше
Какие знаки зодиака самые успешные, какие качества есть для этого у каждого знака
Какой самый успешный знак зодиака и что за качества позволяют добиться таким людям всеобщего признания? На эти вопросы астрологи...
Читать больше
Шериданс: состав, как пить и наливать, вкус и цена
В мире существует огромное множество ликеров на любой вкус – некоторые знакомы обычному человеку в большей степени, а о...
Читать больше
Гуммиарабик (пищевая добавка E414)
Гуммиарабик – это аравийский полисахарид, представляющий собой редкую пищевую добавку Е414 со стабилизирующим, эмульгирующим свойством. Изготавливается из природных ингредиентов...
Читать больше
Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится
Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...
Читать больше
Какого роста были люди в средние века?
Комплексные биоархеологические исследования за последние десятилетия полностью изменили взгляд ученых на рост древних жителей Старого Света. Корейцы и римляне...
Читать больше
Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение
Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше
Декстрин: свойства, польза и вред, применение
Декстрин (Е1400) добывают промышленно из природных продуктов для изготовления клея, добавления в пищу, создания жидкостей определенной консистенции, это модифицированный...
Читать больше
Лейцин: свойства аминокислоты, применение, польза, инструкция
Лейцин – это крайне важная для человека аминокислота, которую организм неспособен синтезировать самостоятельно. Так, всего существует 9 незаменимых аминокислот...
Читать больше
Сапонины: свойства, где содержатся, польза, применение
Сапонины – это сложные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях. В их состав входят углеводы и различные радикалы, разнообразие...
Читать больше
Полифосфаты: свойства, польза и вред, влияние на организм, применение
Полифосфаты – это искусственно созданные соединения, помогающие улучшить качество пищи, тканей, удобрений и пр. В пищевой промышленности сократили их...
Читать больше
Названы 5 лекарственных трав, которые должны помочь восстановить печень после праздников
Идут длинные праздники. В эти дни люди едят много тяжелой, жирной и непривычной пищи. Такой рацион может нанести вред...
Читать больше
Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции
Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...
Читать больше
Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции
Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...
Читать больше
Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия
Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...
Читать больше
Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение
Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...
Читать больше
Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания, применение
Перга пчелиная – это комплекс веществ, который вырабатывают пчёлы для питания своих личинок. Другое название – пчелиный хлеб. В...
Читать больше
Аквавит: описание, состав, крепость, производители, отзывы
Какие только ингредиенты не применяют для производства как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Существует пиво из птичьих гнезд, вино,...
Читать больше
Основные признаки, которые могут указывать на приближение смерти
Признаки умирания могут быть не только физиологическими, но и, так сказать, метафизическими. Порой экстрасенсу достаточно глянуть на человека, чтобы...
Читать больше