Диоксид титана: что это, описание, польза и вред, применение
Диоксид титана – это неорганическое соединение, относящееся к группе оксидов. В составе имеет атомы титана и кислорода. Используется во...
Читать больше
Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы
Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше
Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция
Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше
Краситель кармин: цвет, свойства, применение, польза и вред
Кармин – это натуральный краситель на основе карминовой кислоты, который получают из природного сырья. Вещество имеет статус пищевой добавки,...
Читать больше
Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция
Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше
Хлорид аммония (нашатырь, Е510): описание, реакции, применение
Хлорид аммония – это неорганическое азотсодержащее вещество, имеющее минеральную природу. Нашатырь, как часто называют хлорид аммония, обладает высокой химической...
Читать больше
Сахарин: свойства, вред и польза, применение
Сахарин – это синтетический подсластитель, который ранее широко использовался в пищевой промышленности, ему присвоен статус пищевой добавки Е954. Сегодня...
Читать больше
Куркумин: полезные свойства, применение, противопоказания, исследования, отзывы
Куркумин – это распространенная биологическая добавка, свойства которой достаточно хорошо изучены, что дает возможность с уверенностью говорить о полезных...
Читать больше
Сукралоза: описание, польза и вред, применение, отзывы
Сукралоза – это подсластитель, сложное углеводородное органическое соединение, имеющие в составе атомы хлора, производное сахарозы. Обладает приятным и интенсивным...
Читать больше
Хлорид калия: описание, свойства инструкция, применение
Хлорид калия – это химическое соединение, принадлежащее к классу неорганических веществ. Оно представляет собой среднюю калиевую соль соляной кислоты...
Читать больше
Аспартам (Е951): описание, вред и польза, применение, инструкция
Аспартам – это сложное органическое соединение, относящееся к классу пептидов. Оно обладает сильно выраженным сладким вкусом, во много раз...
Читать больше
Хлорид магния Е511: описание, применение, инструкция, польза и вред
Хлорид магния – это достаточно распространенная пищевая добавка, обладающая длинным перечнем полезных свойства. В первую очередь данное вещество способствует...
Читать больше
Тромбоциты в крови: описание, нормы по полам и возрастам, интерпретация результатов анализа
Кровь – это жидкая среда организма, содержащая непосредственно плазму и клетки крови. К клеткам крови относятся лейкоциты, эритроциты и...
Читать больше
Фтор в зубной пасте: польза и вред для зубов и организма
Большинство средств гигиены за полостью рта включают в свой состав фтoр. Это микрoэлемент, укрепляющий эмаль, а недостаток грозит образованием...
Читать больше
Сульфат меди Е519: свойства, применение, вред и польза
Сульфат меди – это неорганическое соединение, медная соль серной кислоты, более известно под названием медный купорос. Вещество обладает высокой...
Читать больше
Лецитин (Е322): свойства, применение, польза и вред, инструкция, отзывы
У термина «лецитин» греческое происхождение – он был образован на основе слова «лекитос», что означает «яичный желток». Обусловлено это...
Читать больше
Калиевая селитра (нитрат калия): свойства, применение, как удобрять, польза и вред
Калиевая селитра – это соль азотной кислоты, содержащая калий, также называется нитрат калия. Это неорганическое вещество нашло применение во...
Читать больше
Медный купорос: описание, применение, польза и вред, инструкция
Медный купорос – это вещество, принадлежащее к классу неорганических. Оно представляет собой медную соль серной кислоты. Другое название –...
Читать больше
Пропиленгликоль: описание, свойства, вред, применение
Пропиленгликоль – это сложное органическое соединение, которое относится к классу двухатомных спиртов. Другое название – пропандиол. Благодаря высокой гигроскопичности...
Читать больше
Стернальная пункция: показания, подготовка, проведение, восстановление, результаты
Стернальная пункция – это процедура, которая нужна для диагностики патологических изменений костного мозга.Костный мозг – это вещество, которое играет...
Читать больше