Нитрат калия (Е252, калиевая селитра): вред и польза, применение, реакции
Нитрат калия (пищевая добавка Е252) или, как чаще его называют, калиевая селитра – это химическое соединение, принадлежащее к классу...
Читать больше
Собираем сумку в роддом: что взять с собой на роды?
Подготовка к родам - процесс, требующий ответственного подхода. Попадает в роддом, будущая мама испытывает серьезный стресс. Очень важно, чтобы...
Читать больше
Формальдегид: опасность, влияние на организм, где содержится
Формальдегид – это простейший представитель альдегидов. Наверняка абсолютно все хоть раз слышали об этом веществе: оно пользуется огромной популярностью...
Читать больше
Ликопин: свойства, инструкция, применение
Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...
Читать больше
Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции
Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше
Гидроксид калия: описание, вред и польза, применение
Гидроксид калия – это вещество, принадлежащее к классу соединений, не включающих в свою структуру углерод: то есть, неорганических. В...
Читать больше
Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции
Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше
Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты
Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше
Лактат кальция (Е327): свойства, инструкция по применению
Лактат кальция – это кальциевая соль молочной кислоты, добавка маркируется индексом Е327. Вещество используется во многих сферах: в пищевой...
Читать больше
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ)
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это общее название инновационных медицинских технологий, методов лечения и различных процедур. ВРТ актуальны для...
Читать больше
Жевательная резинка: состав, польза и вред
Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше
Альгинат натрия (Е401): свойства, инструкция по применению
Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты (пищевая добавка Е401), которая активно применяется во многих сферах: пищевой промышленности, при...
Читать больше
Гирудотерапия: лечебный эффект, преимущества метода
Гирудотерапия — альтернативный метод лечения, при котором медицинские пиявки прикладывают к определенным участкам тела с целью воздействия на патологический...
Читать больше
Подвижность бетона. Что это такое?
Подвижность бетона — способность состава растекаться под воздействием своего веса. Раствор должен заполнять опалубку и полностью принимать ее форму,...
Читать больше
Преимущества наливных полов, советы по выбору
Наливные полы стали особо популярными в строительных и ремонтных работах. Их используют в разных сферах, как в квартирах так...
Читать больше
Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства
Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше
Что мешает найти любовь знакам зодиака?
Взаимная любовь – богатство, доступное далеко не каждому. Почему мы сталкиваемся с проблемой одиночества и как ее решить по...
Читать больше
Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение
Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше
Маннитол: описание, применение, инструкция, цена, отзывы
Маннитол – это химическое вещество (другое название маннит), которое относится к группе сахароспиртов. Его применение в фармацевтике сосредоточено при...
Читать больше
Глицерин: описание вещества, свойства, применение, инструкция, рецепты
Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом. Наиболее широко вещество применяется в...
Читать больше