10 богатых калием продуктов
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что среднестатистический человек ежедневно потребляет около 3 510 мг калия, в то время как...
Читать больше
Интересные факты о фастфуде
Сейчас фастфуд получил очень широкое распространение по всему миру, на каждом шагу полно кафешек с хот-догами, фри, газировкой и...
Читать больше
Как питаться, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца являются ведущей причиной смерти в мире. Поэтому важно думать о профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, благо, что снизить...
Читать больше
15 продуктов, которые содержат цинк
Цинк является важным минералом - человеческому организму требуется достаточное количество цинка, чтобы иммунная система могла бороться с различными видами...
Читать больше
Гуаровая камедь (Е412): что это, вред и польза, применение
Большинство продуктов или товаров, которые изготавливаются в современной промышленности, имеют огромное количество добавок. Одна из них – это пищевая...
Читать больше
Какие продукты способствуют здоровью печени
Печень, которая является самым большим органом в организме, играет важную роль в метаболических процессах, включая фильтрацию токсинов из крови...
Читать больше
Детокс программа в домашних условиях - диеты, меню, рецепты, препараты
Не совсем полезные напитки и продукты люди употребляют ежедневно, рискуя тем самым накопить в организме вредоносные вещества, вызывающие серьезные...
Читать больше
8 полезных свойств льняного семени
Лен многие годы использовался нашими бабушками как продукт с бесценными свойствами. Сегодня льняное семя относится к так называемым суперпродуктам...
Читать больше
Что такое аргинин? Польза и вред, продукты, в которых содержится
Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в различных продуктах питания - молочных продуктах, рыбе, птице и других...
Читать больше
Свиная шейка запеченная в духовке - вкусные рецепты пошагово
Свиная шейка часто используется для приготовления различных мясных блюд, у каждой хозяйки свой рецепт. Свиная шейка отличается особой мягкостью...
Читать больше
Сколько нужно пить воды в день? Как правильно пить воду?
Вода – это наиважнейшее вещество на планете Земля. Без нее невозможна была бы жизнь на планете. Растения, животные, люди...
Читать больше
Витамин А (ретинол): нормы потребления, роль в организме, где содержится
Витамин А относится к категории жирорастворимых витаминов. Он играет важную роль в организме человека. Витамин А - это общее...
Читать больше
Диета при атеросклерозе: правила питания, что нельзя
Диета при атеросклерозе является важной составляющей для профилактики и лечения атеросклероза. Она направлена на предоставление всех необходимых питательных веществ...
Читать больше
Разновидности лапши ВОК
Люди, которые часто пользуются услугой доставки еды, с радостью восприняли пополнение её ассортимента традиционной китайской лапшой. Раньше можно было...
Читать больше
Маточный мёд – что в нём особенного
Маточный мёд представляет собой традиционное лакомство, обогащённое другим продуктом пчеловодства. Узнать его можно по лёгкому кремовому оттенку, интенсивность которого...
Читать больше
7 продуктов, в которых содержится коллаген
К сожалению, косметических средств недостаточно для того, чтобы кожа всегда выглядела здоровой и молодой. Кроме внешнего ухода за кожей...
Читать больше
Тайский суп "Том Ям": 10 рецептов в домашних условиях
Суп Том Ям (Tom yum kung) — это рыбный суп, один из самых популярных тайских блюд с кисло-горьким вкусом...
Читать больше
Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
Салат «ромэн» - это одна из разновидностей салата. Этот зеленый листовой овощ характеризуется хрустящей текстурой и острым, нейтральным вкусом...
Читать больше
Люффа: полезные свойства, как сделать мочалку
Люффа (люфа) - это плод вечнозеленых растений, принадлежащих к тому же семейству, что и тыква. Люффа является технически плодом,...
Читать больше
Красная чечевица: польза и вред, состав, калорийность, витамины и минералы
Красная чечевица употреблялась в пищу с древних времен. Доподлинно сказать невозможно, какое время стало началом употребления человеком этого злака...
Читать больше