Еда

Оксид магния: описание, польза и вред, применение, реакции

Оксид магния – это неорганическое вещество, относящееся к классу оксидов. Вещество широко распространено в природе и встречается в виде...
Читать больше

Бентонит: свойства, польза и вред, применение

Бентонит – это натуральная пищевая добавка Е558 минерального происхождения. Бентонит обрел название, благодаря первоначальному местонахождению – город Бентон (США)...
Читать больше

Пирофосфаты: виды, свойства, польза и вред, применение

В пищевой промышленности пирофосфаты известны под индексом Е450. Пирофосфаты – это соли и эфиры пирофосфорной кислоты, объединенные в одну...
Читать больше

Карнаубский воск: свойства, польза и вред, применение

Карнаубский воск – это восковое вещество, содержащиеся в бразильской пальме. Пальмовый воск богат сложными органическими соединениями: эфирами, кислотами, диэфирами,...
Читать больше

Шериданс: состав, как пить и наливать, вкус и цена

В мире существует огромное множество ликеров на любой вкус – некоторые знакомы обычному человеку в большей степени, а о...
Читать больше

Гуммиарабик (пищевая добавка E414)

Гуммиарабик – это аравийский полисахарид, представляющий собой редкую пищевую добавку Е414 со стабилизирующим, эмульгирующим свойством. Изготавливается из природных ингредиентов...
Читать больше

Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится

Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...
Читать больше

Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение

Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше

Декстрин: свойства, польза и вред, применение

Декстрин (Е1400) добывают промышленно из природных продуктов для изготовления клея, добавления в пищу, создания жидкостей определенной консистенции, это модифицированный...
Читать больше

Полифосфаты: свойства, польза и вред, влияние на организм, применение

Полифосфаты – это искусственно созданные соединения, помогающие улучшить качество пищи, тканей, удобрений и пр. В пищевой промышленности сократили их...
Читать больше

Диета, которая может привлечь удачу по гороскопу

Астрологи выяснили: на степень «везучести» влияет много факторов. Один из них – гастрономические предпочтения. Гороскоп расскажет, что можно есть...
Читать больше

Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции

Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...
Читать больше

Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции

Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...
Читать больше

Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия

Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...
Читать больше

Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение

Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...
Читать больше

Аквавит: описание, состав, крепость, производители, отзывы

Какие только ингредиенты не применяют для производства как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Существует пиво из птичьих гнезд, вино,...
Читать больше

Фосфат калия: получение, свойства, реакции, польза и вред, применение

Встретить фосфаты калия можно практически в каждой сфере, но наибольшей популярности они пользуются в области производства продуктов питания. В...
Читать больше

Гидросульфит натрия: свойства, применение, вред, формула и реакции

Гидросульфит натрия – это вещество, которое применяется в текстильной, химической, легкой, пищевой промышленности, биохимической инженерии. В оптимальных дозах служит,...
Читать больше

Сульфит калия: свойства, применение, формула, реакции

Сульфит калия – это химическое соединение, широко применяющееся во многих сферах. Так, например, в пищевой промышленности он выполняет роль...
Читать больше

Псиллиум: польза, инструкция по применению, отзывы

Псиллиум – это измельченная и высушенная оболочка семян подорожника. Подорожник – это род растений, встречающийся повсеместно, в том числе...
Читать больше
Adblock
detector